ISSN: 2499‑9431 (print), 2412‑8694 (online)

Продовольственная политика и безопасность

Международный научно-практический журнал, выпускается с 2014 года, импакт-фактор РИНЦ - 2,433, включен в Перечень ВАК

Том 11, Номер 3 (Июль-сентябрь 2024)

Содержание выпуска

Предыдущий выпуск | Архив | Следующий выпуск

Барышникова Н.А.

  Категория «продовольственный суверенитет» в исследованиях российских и зарубежных ученых: сравнительный анализ концепций и подходов*

439-456

Беликова Е.В., Чернявская Е.Ю., Чумакова Е. А.

  Оценка состояния продовольственной безопасности современной России*

457-480

Рогулькин И.В., Василенко И.Н.

  Исследование развития отечественного продовольственного рынка в исторической ретроспективе и в аспекте современных вызовов*

481-502

Мельников Б.А.

  Применение гравитационных моделей в продовольственном обеспечении*

503-518

Крапива Т.В., Давыденко Н.И., Маюрникова Л.А.

  Цифровая трансформация пищевой промышленности России – фудтех. Состояние и структура отрасли*

519-540

Харченко К.В.

  Государственная поддержка цифровизации агросектора: текущая ситуация и перспективы*

541-552

Осовин М.Н.

  Внедрение технологий искусственного интеллекта на предприятиях агропродовольственного комплекса России: проблемы и направления их решения*

553-568

Белокопытов А.В., Копейкин Д.А.

  Совершенствование механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса в современных условиях хозяйствования*

569-580

Денисов В.И., Тулупов А.С.

  Перспективы инновационного развития предприятий агропромышленного комплекса России*

581-590

Лясников Н.В., Лясникова Ю.В., Яхъяев М.А., Романова Ю.А.

  Факторы инновационного развития фермерских хозяйств в целях повышения эффективности АПК*

591-606

Косенчук О.В., Зинич А.В.

  Экономическое обоснование применения технологий геномной селекции в молочном скотоводстве*

607-620

Лексина А.А.

  Комплексная модель рационального функционирования и развития кластера масложирового подкомплекса*

621-644

Чепелева К.В.

  Сценарии развития масложирового подкомплекса АПК Сибирского федерального округа*

645-662

Хайруллина О.И.

  Анализ состояния и прогноз развития мясного рынка*

663-680

Яркова Т.М.

  Специфика функционирования рынка мяса крупного рогатого скота в регионе*

681-694

Скрябина О.В., Рябкова Д.С.

  Оценка конкурентоспособности рыбной продукции, реализуемой на рынке г. Омска*

695-706

Козлова О.А., Сухостав Е.В.

  Анализ рынка спирулины как инновации функциональных продуктов питания*

707-720

Динер Ю.А., Юрк Н.А.

  Управление производственными процессами в системе менеджмента пивоваренного производства*

721-736

Предыдущий выпуск | Архив | Следующий выпуск

 

 

Vol. 11, Number 3 (July-september 2024)

Issue contents

Previous issue | Archive | Next issue

Baryshnikova N.A.

  Food sovereignty in the research of Russian and foreign scientists: a comparative analysis of concepts and approaches*

439-456

Belikova E.V., Chernyavskaya E.Yu., Chumakova E. A.

  Assessment of food security in modern Russia*

457-480

Rogulkin I.V., Vasilenko I.N.

  A study of the development of the domestic food market from a historical perspective and considering modern challenges*

481-502

Melnikov B.A.

  Applying gravity models in food supply*

503-518

Krapiva T.V., Davydenko N.I., Mayurnikova L.A.

  Digital transformation of the Russian food industry: foodtech. Industry status and structure*

519-540

Kharchenko K.V.

  State support for digitalization of the agricultural sector: current situation and outlook for the future*

541-552