Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков: сборник научных трудов по материалам Международного научно-практического семинара

Абрамова И.М.1, Серба Е.М.1
1 ВНИИПБТ – ФИЛИАЛ ФГБУН «ФИЦ ПИТАНИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ»

Научное издание / монография

Выпущено ООО Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС»

Абрамова И.М., Серба Е.М. (2019) Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков: сборник научных трудов по материалам Международного научно-практического семинара  / ISBN: 978-5-907063-54-9
  • Авторы: Абрамова И.М., Серба Е.М.
  • Год издания: 2019
  • УДК: 663.5
  • Тираж: 500 экз.
  • Формат: 60х84/16
  • Страниц: 234
  • ISBN: 978-5-907063-54-9
  • DOI: 10.18334/9785907063549
  • Эта книга проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=42533959

     

    Цитировать книгу:
    Абрамова И.М., Серба Е.М. Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков: сборник научных трудов по материалам Международного научно-практического семинара. М.:Библио-Глобус, 2019. – 234 с. – ISBN: 978-5-907063-54-9 – doi: 10.18334/9785907063549

    Книга в каталоге РГБ: https://search.rsl.ru/ru/record/01010178097

    Аннотация:
    В настоящее время Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» обеспечивает научную базу перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и является научным центром по разработке биотехнологических, мембранных и экструзионных процессов в спиртовой, ликероводочной, ферментной, уксусной и дрожжевой промышленности. Приоритетным направлением научных исследований Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии является создание новых ресурсосберегающих биотехнологий, оборудования и методов контроля, обеспечивающих комплексную переработку сырья, сокращение расхода сырьевых и теплоэнергетических ресурсов, повышение качества и конкурентоспособности продукции, снижение техногенного воздействия на окружающую среду.

    Ключевые слова: спирт, ликероводочные изделия, органические кислоты, дрожжи, пищевые ингредиенты, кормопродукты, ферменты, микроорганизмы, методы контроля

     
    Содержание
    Абрамова И.М., , Головачева Н.Е., , Морозова С.С., , Шубина Н.А., , Галлямова Л.П. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО ВИСКИ
    21-30
    Головачева Н.Е., , Абрамова И.М., , Морозова С.С., , Галлямова Л.П., Применение ферментных препаратов в технологии приготовления спиртных напитков
    50-58
    Кириллов Е.А., , Алексеев В.В., , Кононенко В.В., , Туршатов М.В. Организация производства биоэтанола на базе оборудования спиртзаводов
    71-79
    Кудряшов В.Л., , Погоржельская Н.С., , Маликова Н.В., , Алексеев В.В., Производство сухих добавок из барды и их использование в пищевой промышленности
    90-97
    Морозова С.С., , Абрамова И.М., , Головачева Н.Е., , Шубина Н.А., , Мухин В.М., , Королев Н.В. Перспективные активные угли в производстве водок
    115-123
    Римарева Л.В., , Оверченко М.Б., , Игнатова Н.И., , Орехова А.Е., , Серба Е.М., Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae для сбраживания концентрированного зернового сусла
    136-147
    Серба Е.М., , Игнатова Н.И., , Оверченко М.Б., , Таджибова П.Ю., , Павлова А.А., , Римарева Л.В., Роль ферментов с различной субстратной специфичностью в процессах генерации дрожжей и спиртового брожения
    148-157
    158-164
    174-185
    Туршатов М.В., , Абрамова И.М., , Кононенко В.В., , Кривченко В.А., , Соловьев А.О., О перспективах перепрофилирования спиртовых заводов на выпуск199- этилацетата
    199-206
    Шелехова Н.В., , Шелехова Т.М., , Скворцова Л.И., , Полтавская Н.В., Перспективы применения искусственного интеллекта в производстве алкогольной продукции
    220-225
    Шелехова Н.В., , Шелехова Т.М., , Скворцова Л.И., , Полтавская Н.В., Разработка инструментальных методов анализа для контроля состава спиртных напитков
    226-232

    Страница обновлена: 24.09.2021 в 12:47:35