Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков: сборник научных трудов по материалам Международного научно-практического семинара
Абрамова И.М.1, Серба Е.М.1
1 ВНИИПБТ – ФИЛИАЛ ФГБУН «ФИЦ ПИТАНИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ»
Научное издание / монография
Выпущено ООО Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС»

Эта книга проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=42533959
Книга доступна в ЭБС ЛАНЬ: https://e.lanbook.com/book/165526
Книга доступна в ЭБС Znanium: https://znanium.com/catalog/document?id=425158
Цитировать книгу:
Абрамова И.М., Серба Е.М. Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков: сборник научных трудов по материалам Международного научно-практического семинара. М.:Библио-Глобус, 2019. – 234 с. – ISBN: 978-5-907063-54-9 – doi: 10.18334/9785907063549
Книга в каталоге РГБ: https://search.rsl.ru/ru/record/01010178097
Аннотация:
В настоящее время Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» обеспечивает научную базу перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и является научным центром по разработке биотехнологических, мембранных и экструзионных процессов в спиртовой, ликероводочной, ферментной, уксусной и дрожжевой промышленности. Приоритетным направлением научных исследований Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии является создание новых ресурсосберегающих биотехнологий, оборудования и методов контроля, обеспечивающих комплексную переработку сырья, сокращение расхода сырьевых и теплоэнергетических ресурсов, повышение качества и конкурентоспособности продукции, снижение техногенного воздействия на окружающую среду.
Ключевые слова: спирт, ликероводочные изделия, органические кислоты, дрожжи, пищевые ингредиенты, кормопродукты, ферменты, микроорганизмы, методы контроля
Содержание
Страница обновлена: 24.01.2023 в 14:28:32
PERSPECTIVE TECHNOLOGIES AND CONTROL METHODS FOR THE PRODUCTION OF ALCOHOL AND ALCOHOLIC BEVERAGES
Abramova I.M., Serba E.M.Journal paper
