Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков: сборник научных трудов по материалам Международного научно-практического семинара

Абрамова И.М.1, Серба Е.М.1
1 ВНИИПБТ – ФИЛИАЛ ФГБУН «ФИЦ ПИТАНИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ»

Фундаментальные и прикладные исследования в области создания перспективных технологий производства спирта и спиртных напитков

Глава в книге

DOI: 10.18334/9785907063549.9-20

Абрамова И.М., , Серба Е.М.

Страницы: 9-20

Перейти к содержанию

В издательстве открыта вакансия ответственного редактора научного журнала с возможностью удаленной работы
Подробнее...

Источники:
1. Абрамова И.М. Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства. – М: Дели принт, 2007. – 480 с.
2. Абрамова И.М. Особенности переработки пшеничного сырья, обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества // Производство спирта и ликеро-водочных изделий. – 2012. – № 1. – С. 4–6.
3. Кононенко В.В., Туршатов М.В., Леденев В.П., Кривченко В.А., Н.Д. Моисеева Н.Д., Соловьев А.О., Кириллов Е.А., Алексеев В.В. О производстве и перспективах применения этилового спирта в России // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2018. – № 2. – С. 44–47.
4. Кононенко В.В., Туршатов М.В., Леденев В.П., Кривченко В.А., Моисеева Н.Д., Соловьев А.О. Комплексная переработка сырья – реальная перспектива повышения рентабельности спиртового производства / В.В. Кононенко // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2017. – № 10. – С. 10–14.
5. Поляков В.А., Римарева Л.В. Научное обеспечение инновационного развития спиртовой и ликеро-водочной отраслей на пути интегрирования в мировую экономику // Сборник научных трудов «Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликеро-водочных изделий. – М.: ВНИИПБТ, 2015. – С. 3–9.
6. Поляков В.А., Абрамова И.М., Медриш М.Э., Гаврилова Д.А., Павленко С.В. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2017. – № 9. – С. 20–23.
7. Поляков В.А., Абрамова И.М., Морозова С.С., Медриш М.Э., Устинова Е.В. Исправленная вода для приготовления высокосортных водок // Производство спирта и ликероводочных изделий. – 2015. – № 1. - С. 20 22.
8. Поляков В.А., Абрамова И.М., Головачёва Н.Е., Морозова С.С., Калинина А.Г., Шубина Н.А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и их безопасность // Пищевая промышленность. – 2018. – № 2. – С. 50–55.
9. Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Шелехова Н.В., Серба Е.М., Мартыненко Н.Н., Кривова А.Ю. Влияние ферментных комплексов на метаболизм спиртовых дрожжей и накопление ионов неорганической природы в концентрированном зерновом сусле // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. – 2016. – № 3. – С. 28–31.
10. Серба Е.М., Абрамова И.М., Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Грунин Е.А. Влияние ферментных препаратов на технологические показатели зернового сусла и качество спирта // Пиво и напитки. – 2018. – № 1. – С. 50–54.
11. Степанов В.И., Римарева Л.В., Иванов В.В., Шариков А.Ю. Метод переработки крахмалосодержащего сырья при получении концентрированного зернового сусла // Производство спирта и ликеро-водочных изделий. – 2007. – № 3. – С. 16–17.
12. Туршатов М.В., Леденев В.П., Кононенко В.В., Кривченко В.А., Соловьев А.О., Моисеева Н.Д. Технико-экономические аспекты получения спирта из вторичных сырьевых ресурсов, образуемых при комплексной переработке пшеницы // Производство спирта и ликеро-водочных изделий. – 2015. – № 1. – С. 33–35.
13. Шариков А.Ю., Римарева Л.В., Степанов В.И., Иванов В.В., Игнатова Н.И., Веселовская О.В. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2012. – № 5. – C. 18–21.
14. Шелехова Н.В., Римарева Л.В, Поляков В.А. Научное обеспечение контроля биотехнологических процессов производства этилового спирта // Пиво и напитки. – 2016. – № 1. – С. 16–20.

Вернуться к содержанию