Кадровый потенциал металлургических предприятий как фактор конкурентоспособности

Островская Н.В.1, Алексеева А.Н.2
1 Санкт-Петербургский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации
2 Университет ИТМО

Статья в журнале

Лидерство и менеджмент (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Том 11, Номер 3 (Июль-сентябрь 2024)

Цитировать:
Островская Н.В., Алексеева А.Н. Кадровый потенциал металлургических предприятий как фактор конкурентоспособности // Лидерство и менеджмент. – 2024. – Том 11. – № 3. – doi: 10.18334/lim.11.3.121297.

Аннотация:
Авторами была определена взаимосвязь кадрового потенциала и конкурентоспособности металлургических предприятий, в том числе и с учетом новых факторов внешней среды, таких как риски сокращения спроса на металлургическую продукцию с высоким углеродным следом, развитие цифровых технологий и появления новых требований рынка в производсве импртозамещенных материалов. Эти факторы могут оказывать существенное влияние на бизнес-процессы металлургических предприятий и требования к подготовке высококвалифицированных кадров. Проблема недостаточного уровня квалификации кадров может привести к снижению производительности, качества, становясь препятствием для инновационного развития предприятий, также отсутствие цифровых навыков может привести к замедлению технологического развития и потере конкурентных преимуществ. Исследование вклада кадрового потенциала металлургических предприятий в их развитие позволит обосновать значимость эффективного управления персоналом для достижения конкурентных преимуществ. Выявление ключевых факторов повышения уровня кадрового потенциала позволит разработать стратегии улучшения кадрового потенциала и повышения конкурентоспособности предприятий. Данная статья будет интересна к прочтению исследователям в областях управления персоналом в промышленности, конкурентоспособности предприятий, а также практикам металлургической отрасли.

Ключевые слова: кадровый потенциал промышленных предприятий, управление человеческими ресурсами, конкурентоспособность металлургии, развитие инноваций

JEL-классификация: J21, J24, J82



Введение

На сегодняшний день металлургия является одной из ключевых отраслей обрабатывающей промышленности, закладывая базу развития строительства, высокотехнологичного производства, электроники и других. Модернизация промышленности вызывают необходимость во внедрении и применении новых технологий и инноваций, что требует новые подходы к оценке и увеличения кадрового потенциала предприятий металлургии.

Цель работы - определение взаимосвязи кадрового потенциала и конкурентоспособности металлургических предприятий. Для достижения главное цели были сформулированы понятия кадрового потенциала и конкурентоспособности металлургических предприятий, выявлены факторы, связанные с человеческими ресурсами влияющие на конкурентоспособность металлургических предприятий, а также выявлена связь кадрового потенциала и конкурентоспособности.

В современных реалиях металлургическая отрасль Российской Федерации столкнулась с необходимостью наращивания конкурентных преимуществ как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Данная проблема вызвана геополитической ситуацией, отсутствием некоторых материалов на внутреннем рынке и наращиванием производственных мощностей конкурирующими предприятиями. Необходимость изучения кадрового потенциала в контексте конкурентоспособности вызвана влиянием человеческого капитала предприятия на все процессы функционирования, управления и производства, как на уровне разработки конкурентной стратегии, так и на последних этапах ее осуществления. Проблема недостаточного уровня квалификации кадров может привести к снижению производительности, качества, становясь препятствием для инновационного развития предприятий, также отсутствие цифровых навыков может привести к замедлению технологического развития и потере конкурентных преимуществ.

В рамках подготовки исследования был определен исследовательский вопрос: как кадровый потенциал металлургических предприятий влияет на их конкурентоспособность и какие факторы, связанные с человеческими ресурсами, являются наиболее значимыми для достижения конкурентного преимущества. Также сформулирована гипотеза исследования, которая звучит как: кадровый потенциал металлургических предприятий, включая профессиональную подготовку, навыки и опыт сотрудников является одним из главных элементов определения конкурентоспособности металлургических предприятий.

Литературный обзор

Большое количество трудов посвящено исследованию тем конкурентоспособности промышленных предприятий и кадрового потенциала или же являющиеся производными по отношению к ним. Что говорит о наличии актуальных проблем, требующих разработки путей их решения, а также вызывающие интерес научного сообщества.

Прежде всего, речь идет о влиянии конкурентной стратегии на конкурентные преимущества компании, факторов внешней и внутренней среды на реализуемость целевых показателей промышленного предприятия, а также показателей уровня кадрового потенциала на конкурентоспособность промышленных предприятий.

Например, Ху Минцзюнь и Устинович И. В. рассматривают кадровый потенциал в контексте перехода к «Индустрию 4.0» и выделяют направления повышения конкурентоспособности промышленных предприятий, а именно корректность оценки системы показателей уровня кадрового потенциала и выявление существенных факторов оценки, которые оказывают влияние на повышение конкурентоспособности промышленных предприятий. [7]

Романовская Е. В., Бакулина Н. А., Абросимова М. А., Гнездин А. В. выявили прямую зависимость конкурентоспособности от наличия и сочетания максимального количества факторов, определяющих создание конкурентного преимущества. [16]

Лифшиц А. С. определил влияние внешних и внутренних факторов промышленного предприятия на реализуемость целевых показателей и предложил методику, которая позволяет повысить эффективность и результативность предприятий с помощью роста их экономического потенциала. [5]

Стоит отметить, что недостаточно исследований посвящено металлургической отрасли, а именно связи кадрового потенциала и конкурентоспособности металлургических предприятий, в том числе и с учетом новых факторов внешней среды, таких как риски сокращения спроса на металлургическую продукцию с высоким углеродным следом, развитие цифровых технологий и появления новых требований рынка в производстве импортозамещенных материалов. Эти факторы могут оказывать существенное влияние на бизнес-процессы металлургических предприятий и требования к подготовке высококвалифицированных кадров.

Методы и материалы исследования

В рамках исследования собраны и проанализированы вторичные данные, полученные из открытых источников, а именно отчеты металлургических компаний, статистические данные по металлургической отрасли. Методологическую основу исследования составили научные труды отечественных и зарубежных авторов в области конкурентоспособности металлургической отрасли и кадрового потенциала в современных реалиях.

Результаты исследования были получены с применением системного подхода, а также при подготовке работы применялись следующие методы научного исследования, а именно анализ, обобщение, сравнительный анализ. Полученные данные были визуализированы с помощью таблиц и схем.

Результаты исследования

В таблице 1 приведено сравнение определений “конкурентоспособность“ и “кадровый потенциал” для промышленных предприятий, которые формулируют отечественные авторы.

Таблица 1

Конкурентоспособность и кадровый потенциал

Конкурентоспособность
Кадровый потенциал
возможность эффективной хозяйственной деятельности и ее практической прибыльной реализации в условиях конкурентного рынка
укомплектованность, уровень квалификации, уровень соответствия требованиям деятельности (профессии)
индикатор роста и развития любого предприятия в
условиях рыночной системы и развития отечественного производства
совокупность знаний, навыков и компетенций сотрудников предприятия, определяющая его способность к достижению целей
характеристика деятельности предприятий, которая позволяет им быть более жизнеспособными среди конкурентов
эффективность труда сотрудников
способность промышленных предприятий выпускать конкурентоспособную продукцию за счет лучшего использования имеющихся у предприятия ресурсов
гибкость и адаптивность рабочей силы
способность предприятия или страны реализовывать свою продукцию
развитие и квалифицированность сотрудников
Источник: составлено авторами на основе [1,5,6,7,8,9,10]

После анализа полученных данных определить конкурентоспособность металлургических предприятий, можно как способность предприятия металлургии вести эффективную хозяйственную деятельность и иметь прибыль от реализации собственной продукции в условиях конкурентного рынка, а кадровый потенциал как характеристика знаний, навыков, умений работников металлургического предприятия, способствующая достижения целей и эффективному выполнению задачи, обладая гибкость и адаптивностью к изменениям.

C учетом современных реалий и невозможности нарастить конкурентное преимущество традиционными методами, не прибегая к внедрению инноваций, конкурентоспособность металлургических предприятий складывается из четырех значений, то есть инновационная активность, конкурентоспособность инновационных технологий и конкурентоспособность продукции и финансовая конкурентоспособность. [18]

На рисунке 1 указаны общие показатели, которые влияют на конкурентоспособность металлургических предприятий и относятся к кадровому потенциалу.

Рисунок 1. Влияние показателей, связанных с кадровым потенциалом металлургических предприятий

Источник: составлено автором на основе [1,5,6,7,8,9,10]

На формирование кадрового потенциала, как на процесс включающий в себя привлечение, обучение, развитие и удержание квалифицированных сотрудников, металлургического предприятия оказывает влияние каждый из приведенных факторов. Данные факторы, связанные с человеческим капиталом играют неотъемлемую роль в этом процессе и отражают такие аспекты, как уровень сотрудников, обучение, общие и косвенные факторы.

Одним из ключевых моментов, влияющих на конкурентоспособность предприятия, является инновационная активность и применение новых технологий, так как имея высокий уровень кадровый потенциал, предприятию открываются возможности для создания и внедрения новых технологий, продуктов и услуг. Высококвалифицированные сотрудники способны находить нестандартные решения и адаптироваться к изменяющимся условиям рынка, позволяя предприятию оставаться конкурентоспособным. Развитие и внедрения инноваций в производство и другие бизнес-процессы может повлиять на сокращение риска падения спроса на продукцию металлургии, так как модернизация производства позволит уменьшить углеродоемкость продукции и соответствовать “зеленому” законодательству, а также ускорить производство недостающих на внутреннем рынке продукции.

Финансовая конкурентоспособность также зависит от кадрового потенциала. Высококвалифицированные сотрудники могут повысить эффективность работы предприятия, улучшить качество продукции или услуг, снизить затраты и увеличить прибыль, что позволяет предприятию успешно конкурировать на рынке и достигать финансовых целей.

Важно отметить, что формирование кадрового потенциала требует долгосрочного подхода и инвестиций. Предприятие должно инвестировать в обучение и развитие своих сотрудников, создавать условия для их профессионального роста и стимулировать их мотивацию. Данный подход поможет привлечь и удержать специалистов в металлургической отрасли, что в свою очередь повысит конкурентоспособность предприятия.

Заключение

Таким образом, в современной реальности, где металлургические предприятия сталкиваются со многими проблемами, связанными как с внешними факторами, так и внутренними, каждое изменение напрямую связано с управлением человеческими ресурсами предприятий. От профессионализма и компетенций кадров зависит грамотное распределение ресурсов, внедрение и использование инновационных технологий, эффективность производства, что в свою очередь является следствием увеличения конкурентоспособности металлургических предприятий.

Исследование вклада кадрового потенциала металлургических предприятий в их развитие позволит обосновать значимость эффективного управления персоналом для достижения конкурентных преимуществ. Выявление ключевых факторов повышения уровня кадрового потенциала позволит разработать стратегии улучшения кадрового потенциала и повышения конкурентоспособности предприятий.

В качестве дальнейших направлений исследования можно выделить анализ проблемы подготовки кадров металлургических предприятий в контексте соответствия компетенций требованиям рынка и новым экономическим реалиям, а также определение показателей для оценки кадрового потенциала.


Источники:

1. Дадаева М.С., Ильясова К.Х., Минкаилова М.М. Оценка эффективности использования кадрового потенциала предприятия // Журнал прикладных исследований. – 2022. – № 3-2. – c. 154-160. – doi: 10.47576/2712-7516_2022_3_2_154.
2. Хамраев М.Б., Кукарцев В.В. Проблема кадрового потенциала в производственной отрасли // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2022.
3. Шинкевич А.И., Шогенов В.А. Некоторые аспекты обеспечения технологического суверенитета научно-производственного предприятия // Известия самарского научного центра российской академии наук. – 2023. – № 1. – c. 23-27. – doi: 10.37313/1990-5378-2023-25-1-23-27.
4. Толстых Т.О., Кочетова О.О. Кооперация вузов и промышленных предприятий для достижения технологического суверенитета страны // Регион: системы, экономика, управление. – 2023. – № 4. – c. 77-84. – doi: 10.22394/1997-4469-2023-63-4-77-84.
5. Лифшиц А.С. Реализуемость целевых показателей как фактор развития промышленного предприятия // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2023. – № 4. – doi: 10.52452/18115942_2023_4_54.
6. Безвиконная Е.В., Богдашин А.В., Портнягина Е.В. Адаптация молодых специалистов в условиях цифровизации // Экономика труда. – 2022. – № 11. – c. 1797-1812. – doi: 10.18334/et.9.11.116504.
7. Ху М., Устинович И.В. Оценка роли кадрового потенциала в повышении конкурентоспособности промышленных организаций при переходе на «индустрию 4.0» // Наука и техника. – 2022. – № 6. – c. 525-534. – doi: 10.21122/2227-1031-2022-21-6-525-534.
8. Макарова Л.В., Филонова Ю.Б. Комплексный подход к оценке конкурентоспособности предприятия // Инженерный вестник Дона. – 2023. – № 8. – c. 119-134.
9. Муракаев И.М., Цыбулевский С.Е. К вопросу о необходимости экономической реновации кадрового научного потенциала высокотехнологичных отраслей промышленности: причины, состояние, решения // Экономика космоса. – 2023. – № 3. – c. 56-68. – doi: 10.48612/agat/space_economics/2023.02.03.07.
10. Гунина И.А., Маркова Л.А. Алгоритмизация направлений повышения конкурентоспособности промышленных предприятий в условиях импортозамещения // Регион: системы, экономика, управление. – 2024. – № 1. – c. 121-128. – doi: 10.22394/1997-4469-2024-64-1-121-128.
11. Щеглов В.Ю. Особенности устойчивого развития предприятия в условиях кризисных явлений // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2024. – № 1. – c. 133-138. – doi: 10.24412/2225-8264-2024-1-133-138.
12. Соколов А.С., Душин А.В., Балашенко В.В., Моор И.А. Факторы, влияющие на конкурентоспособность горнодобывающих предприятий // ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. – 2023. – № 1. – c. 111-124. – doi: 10.24412/2071-6435-2023-1-111-124.
13. Молдован А.А. Оценка конкурентоспособности предприятия // E-Scio. – 2023. – № 2. – c. 483-488.
14. Половникова Н.А., Блохин М.С. Конкурентоспособность предприятия: сущность и оценка // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2023. – № 5-3. – doi: 10.24412/2411-0450-2023-5-3-23-26.
15. Чебурахина Д.И., Субботина Т.Н. Анализ методов оценки конкурентоспособности предприятия // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 5-3. – c. 191-195. – doi: 10.24412/2411-0450-2022-5-3-191-195.
16. Романовская Е.В., Бакулина Н.А., Абросимова М.А., Гнездин А.В. Стратегии обеспечения конкурентоспособности предприятия // Московский экономический журнал. – 2022. – № 9. – doi: 10.55186/2413046X_2022_7_9_527.
17. Ишонов А.А., Устоев Д. Понятие конкурентоспособности промышленного предприятия // Теория и практика современной науки. – 2019. – № 12. – c. 166-170.
18. Криворотов В.В., Калина А.В., Ерыпалов С.Е., Кобекина Д.И. Повышение конкурентоспособности промышленных предприятий на основе развития инновационной деятельности // Journal of Applied Economic Research. – 2020. – № 4. – c. 512-542. – doi: 10.15826/vestnik.2020.19.4.024.

Страница обновлена: 04.07.2024 в 09:22:15