Взаимодействие государства и бизнеса на примере совместных проектов в сфере высшего образования

Тихонова А.Д.1
1 Уральский государственный экономический университет, Екатеринбург, Россия

Статья в журнале

Государственно-частное партнерство *
Том 3, Номер 3 (Июль-Сентябрь 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве

Цитировать:
Тихонова А.Д. Взаимодействие государства и бизнеса на примере совместных проектов в сфере высшего образования // Государственно-частное партнерство. – 2016. – Том 3. – № 3. – С. 213-220. – doi: 10.18334/ppp.3.3.36561.

Аннотация:
В статье проведен анализ практики взаимодействий государства, бизнеса и науки на примере Свердловской области. Автор подчеркивает, что на развитие сотрудничества влияют не только правовые особенности, экономическая и социальная обстановка, потребность региона в соответствующих кадрах, но и совершенствование партнерства данной триады в различных сферах деятельности обеспечивает эффективность развития инфраструктуры высшего образования и использование финансовой поддержки, управленческого опыта и практических навыков бизнес-сообщества для создания нововведений, что, в итоге, оказывает значительное влияние на рост социально-экономического развития регионов и страны.

Ключевые слова: социально-экономическое развитие, высшее образование, промышленность, эффективность, Проекты взаимодействий

Источники:

Государственная Программа Свердловской области «Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года». [Электронный ресурс]. URL: http://mpr.midural.ru/.
Закон Свердловской области от 20 октября 2011 года N 95-ОЗ «О технопарках в Свердловской области» (подп. 3 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 05.08.2015 N 700-ПП)

Страница обновлена: 12.09.2022 в 12:58:00