Тенденции развития мясоперерабатывающего подкомплекса Курганской области

Романова Т.С.

Статья в журнале

Экономика, предпринимательство и право
№ 11 (11), Декабрь 2011

Цитировать:
Романова Т.С. Тенденции развития мясоперерабатывающего подкомплекса Курганской области // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 11. – С. 3-11.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=17678822

Аннотация:
Состояние и перспективы развития мясоперерабатывающего подкомплекса тесно связаны с сельским хозяйством. Сегодня эта отрасль во многом зависит от поставок мяса по импорту. В настоящее время мясоперерабатывающие предприятия активно проводят реконструкцию и модернизацию своих цехов, что дает возможность достигнуть положительных результатов в развитии отрасли и увеличить объемы производства выпускаемой продукции. Проведена оценка производства мясного сырья, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, проанализировано использование производственных мощностей на предприятиях по переработке мяса в Курганской области, выявлены проблемы развития мясоперерабаты-вающего подкомплекса и возможности их решения.

Ключевые слова: производство, колбасные изделия, импорт, мясные консервы, полуфабрикаты, производственные мощности

Источники:

1. В Курганской области выросло производство мяса и молока [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazakhzerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=29346:2011-01-06-06-14-05&catid=16:newssngworld&Itemid=75 (дата обращения 17.06.2011).
2. Мясоперерабатывающая промышленность [Электронный ресурс]. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a101/43771.html (дата обращения 25.06.2011).
3. Обзор российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1490 (дата обращения 23.06.2011).
4. Разработка стратегического плана по предприятию «Вит» [Электронный ресурс]. – URL: http://otherreferats.allbest.ru/management/00021257_0.html (дата обращения 26.06.2011).
5. Состояние рынка мясных консервов [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tharnika.ru/clients/clients/articles.asp?idp=rus&idd=articles&ids=/clients/&id=2006_07 (дата обращения 27.06.2011).

Страница обновлена: 19.05.2020 в 19:27:28