Влияние внешних факторов на финансовое состояние компаний пищевой промышленности
Скачать PDF | Загрузок: 5
Статья в журнале
Российское предпринимательство *
№ 17 (239), Сентябрь 2013
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве
Цитировать:
Копелев И.Б. Влияние внешних факторов на финансовое состояние компаний пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2013. – Том 14. – № 17. – С. 108-118.
Аннотация:
В статье приведены результаты исследования, направленного на выявление взаимосвязи между изменениями факторов внешней среды и финансовым состоянием компаний пищевой промышленности. В качестве целевого индикатора финансового состояния компаний был выбран уровень платежеспособности. Проведены расчеты коэффициентов ранговой корреляции Спирмена и Кендалла, результаты которых подтверждают наличие статистических связей между исследуемыми величинами, а также применены методы регрессионного анализа для моделирования выявленных зависимостей.
Ключевые слова: Приволжский федеральный округ, моделирование, финансовое состояние, компании пищевой промышленности
Источники:
2. Единая межведомственная информационно-аналитическая система. – http://www.fedstat.ru
3. Центральный Банк Российской Федерации. – http://www.cbr.ru.
4. Министерство финансов Российской Федерации. – http://www.minfin.ru.
5. Черникова С.А. Состояние и перспективы развития управленческого учета на предприятиях агропромышленного комплекса // Российское предпринимательство. — 2011. — № 2 Вып. 1 (177). — c. 59-64. — http://www.creativeconomy.ru/articles/11349/.
6. Марченко И.С. К вопросу использования системы сбалансированных показателей при оценке бизнес-процессов пищевых предприятий // Российское предпринимательство. — 2008. — № 2 Вып. 2 (106). — c. 96-100. — http://www.creativeconomy.ru/articles/11918/.
Страница обновлена: 14.07.2024 в 19:22:10