Сравнительный анализ производства и потребления основных продуктов питания в Краснодарском крае за период 2014–2017 гг.

Махова А.В.1, Кожан Н.В.1
1 Кубанский государственный университет - филиал

Статья в журнале

Российское предпринимательство *
Том 18, Номер 19 (Октябрь 2017)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве

Цитировать эту статью:

Аннотация:
Материалы статьи включают в себя основные данные по производству и потреблению основных продуктов питания на душу населения, как по России, так и по Краснодарскому краю. На основании этого был сделан вывод о динамике продовольствия и экспорте основных видов продуктов в зарубежные страны. Произведены расчеты и выявили ряд сравнительных характеристик, которые показали различные факторы, влияющие на состояние рынка агропромышленного комплекса России и Краснодарского края, в частности.

Ключевые слова: экспорт, производство, санкции, среднедушевое потребление, динамика

JEL-классификация: Q18, Q13, Q10

Источники:

Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Краснодарстат). [Электронный ресурс]. URL: http://krsdstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/krsdstat/ru.
Федеральная служба государственной статистики. [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru.
3. Кожан Н.В., Махова А.В. Анализ основных показателей сельского хозяйства Краснодарского края в контексте импортозамещения за 2010–2016 гг // Российское предпринимательство. – 2017. – № 12. – С. 1919-1928. – doi: 10.18334/rp.18.12.38037.
4. Милосердов К.В. Продовольственная безопасность в мире // Агропродовольственная политика России. – 2013. – № 11(23). – С. 7-12.
Министерство сельского хозяйства РФ. [Электронный ресурс]. URL: http://www.mcx.
6. Алексеева Н.В. Проблемы производства, переработки, реализации и контроля качества продовольствия // Эко. – 2013. – № 1(23). – С. 9-11.

Страница обновлена: 25.10.2024 в 05:34:08