Влияние инновационного развития на обеспечение продовольственной безопасности экономики Азербайджана

Гусейнов М.М.1
1 Азербайджанский университет кооперации

Статья в журнале

Российское предпринимательство *
Том 18, Номер 14 (Июль 2017)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве

Цитировать:
Гусейнов М.М. Влияние инновационного развития на обеспечение продовольственной безопасности экономики Азербайджана // Российское предпринимательство. – 2017. – Том 18. – № 14. – С. 2195-2206. – doi: 10.18334/rp.18.14.38149.

Аннотация:
В статье исследуется роль инноваций в обеспечении продовольственной безопасности в Азербайджане. В связи с этим автором рассматривается ряд вопросов: инновационный потенциал аграрных предприятий, развитие инновационной деятельности в регионах, роль автопарков в обеспечении продовольственной безопасности и др. Автором исследуется стратегия развития инновационного потенциала, развитие аграрного производства на инновационной основе, разработка инновационной стратегии и инновационного бюджета и т. д. В статье большое место отводится обеспечению инновационного развития аграрной отрасли. В заключении отражены результаты исследования автора.

Ключевые слова: инновации, продовольственная безопасность, инновационный потенциал, модель, аграрная отрасль, агропарки

JEL-классификация: Q18, O00, Q00

Источники:

1. Жахов Н.В., Кривошлыков В.С., Шатохин М.В. Обеспечение региональной продовольственной безопасности через оптимизацию областной программы развития сельскохозяйственного производства // Российское предпринимательство. – 2016. – № 12. – С. 1451-1460. – doi: 10.18334/rp.17.12.35391.
2. Ибрагимов А.Г. Проблемы обеспечения продовольственной безопасности в Республике Узбекистан // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – № 3. – С. 203-210. – doi: 10.18334/ppib.3.3.36579.
Инновационный менеджмент: Справочное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Центр исследований и статистики науки, 2003. – С. 313
Основы инновационного менеджмента: теория и практика / А.К. Казанцев, Л.Э. Миндели, Л.С. Серова [и др.]. - М.: Экономика, 2004
5. Коробейников О.П., Трифилова A.A., Коршунов И.А. Роль инноваций в процессе формирования стратегии предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. – 2000. – № 3.
6. Мизюркина Л.А., Сафронова О.Н. Проблемы и особенности обеспечения национальной продовольственной безопасности // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – № 3. – С. 127-142. – doi: 10.18334/ppib.2.3.622.
7. Мишина Н.А., Влазнева С.А., Котова Л.Г. Отдельные вопросы обеспечения продовольственной безопасности России на современном этапе // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – № 3. – С. 167-182. – doi: 10.18334/ppib.2.3.1912.
Морозов Ю.П. Методологические основы организации управления технологическими инновациями в условиях рыночных отношений: Автореф. дис.,.. д.э.н. - Hижний Новгород, 1997
9. Русинов Ф., Минаев Н. Система отбора и оценки инновационных проектов // Консультант директора. – 1996. – № 23.
Aqrar sahədə islahatların sürətləndirilməsinə dair bəzi tədbirlər haqqında [Электронный ресурс] // E-qanun.az. - 1999. - URL: http://www.e-qanun.az/framework/5053
«Azərbaycan Respublikasının ərzaq təhlükəsizliyi Proqramı»nın təsdiq edilməsi haqqında [Электронный ресурс] // E-qanun.az. - 2001. - URL: http://www.e-qanun.az/framework/4467

Страница обновлена: 14.07.2024 в 20:55:51