Основные факторы организации и развития продовольственного рынка региона в современных условиях
Дохолян С.В.1, Вартанова М.Л.2
1 Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Института социально-экономических исследований Дагестанского научного центра Российской академии наук
2 Московский психолого-социальный университет
Скачать PDF | Загрузок: 10
Статья в журнале
Российское предпринимательство *
Том 18, Номер 6 (Март 2017)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве
Аннотация:
Современное состояние аграрной экономики и продовольственного рынка требует качественно новой организации продовольственного рынка региона. Организация региональных продовольственных рынков должна базироваться на совокупности принципов, отражающих разносторонние аспекты рациональной организации этих рынков и управления процессами их функционирования.
Ключевые слова: сельское хозяйство, производство, агропромышленный комплекс, организация, продовольственный рынок, эффективность, развитие, регион, факторы, формирование, принципы, сельскохозяйственное производство, агропромышленный потенциал
Источники:
2. Вартанова М.Л. Меры по развитию сельскохозяйственной кооперации в АПК России // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований: Сборник статей международной научно-практической конференции: в 4 частях. / Вартанова М.Л. //. Уфа, 2017. – С. 74-79.
3. Вартанова М.Л. Механизм взаимодействия и взаимозависимость приоритетов продовольственного обеспечения и стратегий развития агропромышленного комплекса // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 9.
4. Вартанова М.Л. Проблемы достижения устойчивого продовольственного обеспечения и пути их решения //: Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции. Воронеж, 2016. – С. 223-227.
5. Вартанова М.Л. Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2016. – № 24.6. – С. 3487-3504.
6. Дохолян С.В. Инструменты государственного регулирования в обеспечении продовольственной безопасности страны // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – № 4.
7. Дохолян С.В. Повышение конкурентоспособности экономики региона на основе новых подходов к формированию отраслевой структуры промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – № 8. – С. 130-134.
8. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Перспективы развития сельского хозяйства в субъектах Северо-Кавказского федерального округа // Российское предпринимательство. – 2016. – № 22. – doi: 10.18334/rp.17.22.36986.
9. Дохолян С.В., Ибрагимов М.-Т.А Методические подходы к оценке состояния ПБ региона // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2010. – № 4.
10. Пашина Л.Л. Продовольственный рынок как фактор обеспечения продовольственной безопасности. / монография / Л.Л.Пашина. - Благовещенск: ДальГАУ, 2013. – 322 с.
11. Улезько А.В., Пашина Л.Л. Рынок продовольственных ресурсов в системе обеспечения продовольственной безопасности Дальнего Востока. / монография / А.В. Улезько, Л.Л. Пашина. - Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2014. – 291 с.
12. Ушачев И.Г. Обеспечить продовольственную безопасность Российской федерации // АПК: экономика, управление. – 2010. – № 9. – С. 3-16.
13. Ушачев И.Г. Hаправления развития сельского хозяйства России на долгосрочный период // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2007. – № 12. – С. 7-12.
14. Юнусова П.С., Дохолян С.В., Родионова Е.В. Проблемы и инструменты актуализации региональной политики импортозамещения продовольственной продукции в Северо-Кавказском федеральном округе // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2016. – № 8. – С. 302-313.
Страница обновлена: 25.10.2024 в 09:35:04