Формирование российского рынка сыров в условиях экономических санкций
Резго Г.Я.1, Теплякова А.С.1
1 Российская таможенная академия
Скачать PDF | Загрузок: 33 | Цитирований: 11
Статья в журнале
Торгово-экономический журнал *
Том 3, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=29005615
Цитирований: 11 по состоянию на 05.09.2022
Аннотация:
В статье рассматриваются состояние российского рынка сыров и его формирование в условиях экономических санкций, введенных США и ЕС в отношении России, и ответных мер российского руководства в форме эмбарго на поставку продовольствия из этих стран. Обозначены меры, направленные на насыщение рынка продовольствия России сырной продукцией.
Ключевые слова: продовольственный рынок, импортозамещение, экономические санкции, сыры, молоко
Источники:
2. Маракулина И.В. Исследование изменений на рынке сыра российской Федерации в условиях политики импортозамещения/ // Экономика и управление. – 2016. – № 2. – С. 109-112.
3. Руднев М.Ю., Руднева О.Н. Современное состояние рынка сырной продукции в России // Островские чтения. – 2016. – № 1. – С. 256-261.
Алешкина Д.В., Рыжкова Н.Н. Товароведная характеристика и экспертиза сыров. / Курс лекций. - М.: РИО РТА, 2004. – 64 с.
5. Копеин В.В., Филимонова Е.А. Импортозамещение как новый элемент в системе продовольственной и экономической безопасности // Российское предпринимательство. – 2015. – № 18. – С. 2497-2956. – doi: 10.18334/rp.16.18.1942.
6. Варламов В.А., Варламова Е.Н. Создание низкозатратной технологии производства кормов - основа развития молочного скотоводства // Продовольственная политика и безопасность. – 2014. – № 1. – С. 25-40.
7. Крапчина Л.Н., Котова Л.Г. Инновации в производстве молочной продукции – основа конкурентоспособности отечественных предприятий // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – № 2. – С. 59-79. – doi: 10.18334/ppib.2.2.565.
8. Антамошкина Е.Н. Оценка продовольственной безопасности региона: вопросы методологии // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – № 2. – С. 97-112. – doi: 10.18334/ppib.2.2.575.
9. Дробот Е.В., Мелентьев В.В. Актуальные проблемы российской экономики в связи с присоединением к ВТО // Экономические отношения. – 2014. – № 2.
10. Малышев Е.А. Модель взаимодействия государства и бизнеса в условиях экономического кризиса // Государственно-частное партнерство. – 2015. – № 1. – С. 19-26. – doi: 10.18334/ppp.1.1.24.
11. Сафонов А.А. Плюсы и минусы обязательного государственного распределения выпускников-бюджетников на работу по специальности: дискуссия экспертов // Экономика труда. – 2015. – № 3. – С. 167-182. – doi: 10.18334/et.2.3.604.
Официальный сайт Россельхознадзора [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fsvps.ru
Новости и аналитика молочного рынка [Электронный ресурс]. - URL: http://milknews.ru/
Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gks.ru/
Институт конъюнктуры аграрного рынка [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ikar.ru/
Министерство сельского хозяйства [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mcx.ru/
Экспертно-аналитический центр агробизнеса [Электронный ресурс]. - URL: http://ab-centre.ru
Информационно-справочное издание рынка пищевой промышленности [Электронный ресурс]. - URL: http://www.foodnewsweek.ru/
19. Белокопытов А.В. Совершенствование закрепляемости молодых кадров в аграрном секторе экономики региона // Экономика труда. – 2015. – № 4. – С. 255-266. – doi: 10.18334/et.2.4.1919.
Страница обновлена: 07.08.2025 в 11:25:54
Download PDF | Downloads: 33 | Citations: 11
Formation of the Russian cheese market under the conditions of economic sanctions
Rezgo G.Ya., Teplyakova A.S.Journal paper
*
Volume 3, Number 4 (October-December 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве
Abstract:
The article examines the current state of the Russian cheese market and its formation under the conditions of economic sanctions imposed by the US and EU on Russia and the response of the Russian government in the form of an embargo on the food imports by these countries. We define measures aimed at the Russian food market saturation by cheese production.
Keywords: import substitution, food market, economic sanctions, cheeses, milk
