Нормативно-правовое регулирование порядка списания товарных потерь продовольственных товаров

Николаева М.А.1, Дуканич Л.В.2
1 РЭУ им. Г.В. Плеханова
2 РАНХиГС

Статья в журнале

Торгово-экономический журнал *
Том 3, Номер 2 (Апрель-Июнь 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве

Цитировать эту статью:

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=27338268
Цитирований: 2 по состоянию на 05.09.2022

Аннотация:
В статье рассмотрены виды и разновидности товарных потерь, причины их возникновения, а также нормативно - правовая база регулирования порядка списания нормируемых потерь. Указаны недостатки в нормировании товарных потерь.

Ключевые слова: товарные потери, количественные и качественные потери, естественная убыль, причины возникновения потерь, порядок списания потерь

Страница обновлена: 17.08.2025 в 11:58:49

 

 

Legal and Regulatory Framework for Disposal of Food Shrinkage

Nikolaeva M.A., Dukanich L.V.

Journal paper

*
Volume 3, Number 2 (April-June, 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве

Citation:

Abstract:
The article reviews types and varieties of product shrinkage, reasons for their appearance as well as the legal and regulatory framework for disposal of standard losses. Drawbacks in standardization of product shrinkage are listed out.