Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли
Махиянова М.А.1
1 Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, г. Москва
Скачать PDF | Загрузок: 30
Статья в журнале
Российское предпринимательство *
Том 17, Номер 11 (Июнь 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве
Аннотация:
Статья будет интересна исследователям в области управления предпринимательскими рисками. В ней рассматриваются пути совершенствования подходов к управлению рисками. Предлагаются рекомендации предприятиям пищевой отрасли в области выделения субъекта управления рисками и построения оптимальной организационной структуры, а также внедрения инструментария для управления рисками, связанными с ростом проблемной дебиторской задолженности.
Ключевые слова: предпринимательская деятельность, управление рисками, дебиторская задолженность, дистрибьютор, пищевая отрасль
JEL-классификация: L21, L26, D81
Источники:
2. Тункина М.А. История взглядов на риски // Проблемы анализа риска. – 2014. – Т. 11. – № 1. – С. 64-73.
3. Тункина М.А., Коваленко В.В. Рейтинговая модель оценки кредитоспособности дистрибьюторов // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда. – 2014. – Т. 4. – № 60. – С. 33-39.
4. Коваленко В.В., Тункина М.А. Формирование системы планирования и прогнозирования в условиях изменяющейся рыночной конъюнктуры // Вопросы экономики и права. – 2015. – № 85. – С. 86-91.
5. Цакаев А.Х., Иванов А.Б. Профиль многоликий // Российское предпринимательство. – 2007. – № 6. – С. 15-19.
6. Практики управления рисками в России: сильные стороны и области для развития [Электронный ресурс] // KPMG. – 2015. – Режим доступа: https://www.kpmg.com/RU/ru/IssuesAndInsights/ArticlesPublications/Documents/S_CG_10r.pdf
Страница обновлена: 03.08.2025 в 18:00:17
Download PDF | Downloads: 30
Development of risk management approaches used by companies of the food industry
Makhiyanova M.A.Journal paper
Russian Journal of Entrepreneurship *
Volume 17, Number 11 (June 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве
Abstract:
The article will be interesting to researchers in the area of business risk management. It reviews methods for improvement of risk management approaches. Recommendations for companies of the food industry are suggested within the area of finding of the risk management subject and building of the optimal organizational structure as well as introduction of tools for risk management related to the growth of problematic account receivables.
Keywords: risk management, business activity, food industry, distributor, account receivables
JEL-classification: L21, L26, D81
