Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли
Махиянова М.А.1
1 Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, г. Москва
Скачать PDF | Загрузок: 8
Статья в журнале
Российское предпринимательство *
Том 17, Номер 11 (Июнь 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве
Цитировать эту статью:
Махиянова, М. А. Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли / М. А. Махиянова // Российское предпринимательство. – 2016. – Т. 17, № 11. – С. 1361–1370. – DOI 10.18334/rp.17.11.35340
Makhiyanova, M. A. (2016). Development of risk management approaches used by companies of the food industry. Russian Journal of Entrepreneurship, 17(11), 1361–1370. https://doi.org/10.18334/rp.17.11.35340Аннотация:
Статья будет интересна исследователям в области управления предпринимательскими рисками. В ней рассматриваются пути совершенствования подходов к управлению рисками. Предлагаются рекомендации предприятиям пищевой отрасли в области выделения субъекта управления рисками и построения оптимальной организационной структуры, а также внедрения инструментария для управления рисками, связанными с ростом проблемной дебиторской задолженности.
Ключевые слова: предпринимательская деятельность, управление рисками, дебиторская задолженность, дистрибьютор, пищевая отрасль
JEL-классификация: L21, L26, D81
Источники:
1. Международный стандарт ИСО 31000:2009 «Менеджмент рисков. Принципы и руководящие указания».
2. Тункина М.А. История взглядов на риски // Проблемы анализа риска. – 2014. – Т. 11. – № 1. – С. 64-73.
3. Тункина М.А., Коваленко В.В. Рейтинговая модель оценки кредитоспособности дистрибьюторов // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда. – 2014. – Т. 4. – № 60. – С. 33-39.
4. Коваленко В.В., Тункина М.А. Формирование системы планирования и прогнозирования в условиях изменяющейся рыночной конъюнктуры // Вопросы экономики и права. – 2015. – № 85. – С. 86-91.
5. Цакаев А.Х., Иванов А.Б. Профиль многоликий // Российское предпринимательство. – 2007. – № 6. – С. 15-19.
6. Практики управления рисками в России: сильные стороны и области для развития [Электронный ресурс] // KPMG. – 2015. – Режим доступа: https://www.kpmg.com/RU/ru/IssuesAndInsights/ArticlesPublications/Documents/S_CG_10r.pdf
Цитировать (все форматы):ГОСТМахиянова, М. А. Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли / М. А. Махиянова // Российское предпринимательство. – 2016. – Т. 17, № 11. – С. 1361–1370. – DOI 10.18334/rp.17.11.35340
APAМахиянова, М. А. (2016). Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли.
Российское предпринимательство, 17(11), 1361–1370. https://doi.org/10.18334/rp.17.11.35340
Makhiyanova, M. A. (2016). Development of risk management approaches used by companies of the food industry.
Russian Journal of Entrepreneurship, 17(11), 1361–1370. https://doi.org/10.18334/rp.17.11.35340
AMA/VancouverМахиянова МА. Развитие подходов к управлению рисками, применяемых компаниями пищевой отрасли.
Российское предпринимательство. 2016; 17(11):1361–1370. https://doi.org/10.18334/rp.17.11.35340
Makhiyanova MA. Development of risk management approaches used by companies of the food industry.
Russian Journal of Entrepreneurship. 2016; 17(11):1361–1370. https://doi.org/10.18334/rp.17.11.35340
MDPI and ACS StyleMakhiyanova, M.A. Development of risk management approaches used by companies of the food industry.
Russian Journal of Entrepreneurship 2016,
17, 1361–1370. https://doi.org/10.18334/rp.17.11.35340
Chicago/Turabian StyleMakhiyanova, Maria A.. 2016 "Development of risk management approaches used by companies of the food industry"
Russian Journal of Entrepreneurship 17, no. 11:1361–1370. https://doi.org/10.18334/rp.17.11.35340
Страница обновлена: 28.10.2024 в 23:07:54