Повышение эффективности предприятий общественного питания за счет оптимизации налоговых и страховых выплат

Савкина Р.В.1
1 Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова

Статья в журнале

Торгово-экономический журнал *
Том 3, Номер 1 (Январь-Март 2016)
* Этот журнал не выпускается в Первом экономическом издательстве

Цитировать:
Савкина Р.В. Повышение эффективности предприятий общественного питания за счет оптимизации налоговых и страховых выплат // Торгово-экономический журнал. – 2015. – Том 3. – № 1. – С. 93-112. – doi: 10.18334/tezh.3.1.35075.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=27338266
Цитирований: 4 по состоянию на 05.09.2022

Аннотация:
В статье рассматриваются пути повышения эффективности путем оптимизации налоговых и страховых выплат предприятиями общественного питания с учетом законодательно-нормативных документов 2016 года. Правильный выбор организационно-правовой формы, режима налогообложения позволяет сократить их налоговую нагрузку в 3 и более раза и повысить рентабельность. Даются рекомендации по обеспечению условий применения специальных налоговых режимов. Доказывается необходимость планирования налоговой нагрузки даже в условиях высокой неопределенности бизнес-среды.

Ключевые слова: налогообложение, оптимизация, общественное питание, эффективность, страховые выплаты

Страница обновлена: 08.02.2023 в 13:20:45