Колбасное производство в условиях импортозамещения: пути сохранения и развития
Куликов Д.И.1, Хайров Ш.Р.1, Куликова Е.Г.2
1 ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.», г. Пенза
2 Пензенская государственная сельскохозяйственная академия
Скачать PDF | Загрузок: 9 | Цитирований: 2
Статья в журнале
Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 2, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2015)
Цитировать:
Куликов Д.И., Хайров Ш.Р., Куликова Е.Г. Колбасное производство в условиях импортозамещения: пути сохранения и развития // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 4. – С. 231-244. – doi: 10.18334/ppib.2.4.1936.
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=27516233
Цитирований: 2 по состоянию на 22.03.2020
Аннотация:
Сохранение и повышение продовольственной безопасности России в условиях введения эмбарго представляет на сегодняшний день первоочередную задачу. Решение проблемы импортозамещения основных продовольственных товаров и сырья объективно требует пересмотра аграрной и продовольственной политики государства, переоценки ранее принятых программ и проектов развития АПК.
Проведенное авторами исследование заключалось в изучении проблемы сохранения и развития колбасного производства, как средства повышения уровня продовольственной безопасности страны; анализ потребления и структуры рынка в условиях импортозамещения.
Результаты исследования позволили авторам выявить в условиях ООО «Крестьянское Хозяйство Макарова И.М.» сложившуюся на рынке колбасных изделий Пензенской области динамику и определить направление ее развития. Особо подчеркнута необходимость разработки системы мероприятий по защите отечественных товаропроизводителей аграрного сектора экономики, без которых никакого импортозамещения не произойдет.
Предложения по сохранению и развитию мясоперерабатывающей отрасли могут быть использованы производителями на региональном и федеральном уровнях для наращивания производства в условиях импортозамещения сырья и усиления продовольственной безопасности государства.
Ключевые слова: продовольственная безопасность, колбасные изделия, импортозамещение, эмбарго, колбасное производство, ООО «Крестьянское Хозяйство Макарова И.М», структура рынка, доля импорта
Страница обновлена: 12.12.2022 в 17:02:41