Трансформация сложившейся модели рынка молока и молочной продукции в условиях глобализации: региональный аспект

Малыгина В.Д.1, Оносова И.А.1, Антошина К.А.1, Погосян К.А.1
1 Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского, Украина

Статья в журнале

Продовольственная политика и безопасность
Том 2, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2015)

Цитировать:
Малыгина В.Д., Оносова И.А., Антошина К.А., Погосян К.А. Трансформация сложившейся модели рынка молока и молочной продукции в условиях глобализации: региональный аспект // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 4. – С. 209-230. – doi: 10.18334/ppib.2.4.1935.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=27516232
Цитирований: 2 по состоянию на 22.03.2020

Аннотация:
В статье сформирована модель национального рынка и приведены результаты маркетингового исследования ассортимента кисломолочных продуктов промышленного региона. Предложены инновационно-технологические направления развития молочной отрасли Украины. Отмечено, что трансформация модели развития национального рынка кисломолочных продуктов возможна за счет разработки новых видов кисломолочных продуктов с повышенной пищевой ценностью через повышение на них спроса среди населения региона и страны в целом. Все разработанные продукты защищены декларационными патентами на полезную модель Украины, относятся к молочной промышленности и могут быть использованы при производстве кисломолочных продуктов с растительными наполнителями на предприятиях регионального уровня.

Ключевые слова: развитие, модель, национальный рынок, кисломолочные продукты, инновационно-технологические направления

Страница обновлена: 20.11.2020 в 11:36:10