Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения
Вартанова М.Л.1, Зенченко С.В.2
1 Институт социально-политических исследований Федерального научного исследовательского социологического центра Российской академии наук
2 Институт экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета
Скачать PDF | Загрузок: 12 | Цитирований: 7
Статья в журнале
Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 6, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2019)
Цитировать эту статью:
Вартанова, М. Л. Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения / М. Л. Вартанова, С. В. Зенченко // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 239-250.. – DOI 10.18334/ppib.6.4.41544
Vartanova, M. L., & Zenchenko, S. V. (2019). Quality control and food security in the conditions of sanctions and the growth of poverty. Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ, 6(4), 239-250. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41544Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=42621051
Цитирований: 7 по состоянию на 24.01.2023
Аннотация:
В условиях внешней экономической политики в отношении России, в первую очередь, что касается санкционных мер по продовольственному рынку необходимы новые качественные шаги в поддержку отечественного производителя – это обеспечение стабильности экономики, продовольственной безопасности наших граждан. В 2014 году Россия ввела продовольственное эмбарго на ряд товаров в ответ на санкции западных стран. Однако, с тех пор по настоящее время большинство россиян считает, что пригодные к употреблению санкционные продукты выкидывать нельзя, а надо раздавать малоимущим. В итоге общественное давление заставило чи-новников обсуждать запрет на уничтожение ещё годной к употреблению еды. Совет при Президенте РФ поддержал эту инициативу. Однако Роспотребнадзор до сих пор настаивает на изъятии санкционных товаров на том основании, что их происхождение неизвестно, и они могут быть опасны для потребителей.
Ключевые слова: благотворительность, население, продукты, продовольственная безопасность, продукты питания, санкционные товары, сельское хозяйство, срок годности, утилизация
Цитировать (все форматы):ГОСТВартанова, М. Л. Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения / М. Л. Вартанова, С. В. Зенченко // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 239-250.. – DOI 10.18334/ppib.6.4.41544
APAВартанова, М. Л., & Зенченко, С. В. (2019). Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения.
Продовольственная политика и безопасность, 6(4), 239-250. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41544
Vartanova, M. L., & Zenchenko, S. V. (2019). Quality control and food security in the conditions of sanctions and the growth of poverty.
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ, 6(4), 239-250. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41544
AMA/VancouverВартанова МЛ, Зенченко СВ. Контроль за качеством и безопасностью продуктов питания в условиях санкций и роста бедности населения.
Продовольственная политика и безопасность. 2019; 6(4):239-250. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41544
Vartanova ML, Zenchenko SV. Quality control and food security in the conditions of sanctions and the growth of poverty.
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ. 2019; 6(4):239-250. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41544
MDPI and ACS StyleVartanova, M.L.; Zenchenko, S.V. Quality control and food security in the conditions of sanctions and the growth of poverty.
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ 2019,
6, 239-250. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41544
Chicago/Turabian StyleVartanova, Marina Lyvovna; Zenchenko, Svetlana Vyacheslavovna. 2019 "Quality control and food security in the conditions of sanctions and the growth of poverty"
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ 6, no. 4: 239-250. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41544
Страница обновлена: 26.11.2024 в 13:03:52