Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции
Вартанова М.Л.1
1 Институт социально-политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН ФНИСЦ)
Скачать PDF | Загрузок: 12 | Цитирований: 6
Статья в журнале
Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 6, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2019)
Цитировать эту статью:
Вартанова, М. Л. Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции / М. Л. Вартанова // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 195-202. – DOI 10.18334/ppib.6.4.41501
Vartanova, M. L. (2019). Food safety of public health: legislative regulations of organic production. Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ, 6(4), 195-202. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41501Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=42621047
Цитирований: 6 по состоянию на 24.01.2023
Аннотация:
Одной из проблем рынка органического продовольствия до недавнего времени было отсутствие законодательных норм производства. Без них говорить о рынке как таковом было затруднительно, так как зачастую позиционирующаяся как «био» продукция такой не являлась. В стремлении заработать больше и, как правило, organic-товары могут стоить в 1,5-2 раза дороже и некоторые производители обманывали потребителя, дискредитируя продукцию и добросовестные экохозяйства. В начале августа 2019 года президент В. Путин подписал Указ о принятии закона «Об органической продукции», который вступит в силу с 1 января 2020 года. Автор статьи подчеркивает, что проблематика национальной продовольственной безопасности сегодня не только не теряет свою актуальность, но приобретает еще большую злободневность, особенно в свете политики обеспечения устойчивого демографического развития российского населения.
Ключевые слова: ГОСТ, законодательные нормы, зеленый стандарт, население, органическое продовольствие, продовольственная безопасность, продукты питания, сертификация продукции, сельхозпродукция, стандарты, эко-продукция
Цитировать (все форматы):ГОСТВартанова, М. Л. Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции / М. Л. Вартанова // Продовольственная политика и безопасность. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 195-202. – DOI 10.18334/ppib.6.4.41501
APAВартанова, М. Л. (2019). Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции.
Продовольственная политика и безопасность, 6(4), 195-202. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41501
Vartanova, M. L. (2019). Food safety of public health: legislative regulations of organic production.
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ, 6(4), 195-202. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41501
AMA/VancouverВартанова МЛ. Продовольственная безопасность здоровья населения: законодательные нормы регулирования производства органической продукции.
Продовольственная политика и безопасность. 2019; 6(4):195-202. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41501
Vartanova ML. Food safety of public health: legislative regulations of organic production.
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ. 2019; 6(4):195-202. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41501
MDPI and ACS StyleVartanova, M.L. Food safety of public health: legislative regulations of organic production.
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ 2019,
6, 195-202. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41501
Chicago/Turabian StyleVartanova, Marina Lyvovna. 2019 "Food safety of public health: legislative regulations of organic production"
Prodovolʹstvennaâ politika i bezopasnostʹ 6, no. 4:195-202. https://doi.org/10.18334/ppib.6.4.41501
Страница обновлена: 26.11.2024 в 12:12:06