Применение концепции бережливого производства в складской логистике (на примере ООО «Восток–Сервис–Кузбасс»)
Даниленко М.И.1, Коркачева О.В.1
1 Кемеровский государственный университет, Россия, Кемерово
Скачать PDF | Загрузок: 15 | Цитирований: 9
Статья в журнале
Экономика, предпринимательство и право (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 9, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2019)
Цитировать:
Даниленко М.И., Коркачева О.В. Применение концепции бережливого производства в складской логистике (на примере ООО «Восток–Сервис–Кузбасс») // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – С. 659-670. – doi: 10.18334/epp.9.4.41344.
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=42471368
Цитирований: 9 по состоянию на 07.12.2023
Аннотация:
Статья посвящена поиску путей совершенствования складской логистики предприятия ООО «Восток – Сервис – Кузбасс» с помощью методов бережливого производства. Нами была рассмотрена возможность применения инструментов и методов бережливого производства для повышения эффективности деятельности организации, на основе обобщения теоретических основ концепций бережливого производства и анализа текущего состояния отдельных элементов складской логистики на предприятии, выявлены недостатки и предложены мероприятия по их устранению для достижения поставленной цели исследования.
Ключевые слова: бережливое производство, потери, ООО "Восток-Сервис-Кузбасс", элементы складской логистики, оптимизация работы склада
JEL-классификация: M11, M21, M19
Источники:
2. Чернова В.А., Агеев И.Т. Концепция бережливого производства: неуклонное сокращение потерь // Молодой ученый. – 2016. – № 26(130). – С. 407-410. – url: https://moluch.ru/archive/130/36093.
Винников В.В., Быкова Е.Д., Винников С.В. Логистика на водном транспорте. / Учебн. пособие для студентов и курсантов высших учебных заведений водного транспорта. - Одесса: Феникс, 2004. – 222 с.
«Спагетти» - нюансы простого инструмента. Деловой портал «Управление производством». [Электронный ресурс]. URL: http://www.up-pro.ru/library/production_management/lean/spagetti-nuansy.html#comments ( дата обращения: 11.07.2019 ).
5. Короходкина К.Г. Анализ взаимосвязи инструментов бережливого производства // Молодой ученый. – 2018. – № 34(220). – С. 44-45. – url: https://moluch.ru/archive/220/52406/.
Страница обновлена: 15.07.2024 в 01:12:42