Применение концепции бережливого производства в складской логистике (на примере ООО «Восток–Сервис–Кузбасс»)

Даниленко М.И.1, Коркачева О.В.1
1 Кемеровский государственный университет

Статья в журнале

Экономика, предпринимательство и право
Том 9, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2019)

Цитировать:
Даниленко М.И., Коркачева О.В. Применение концепции бережливого производства в складской логистике (на примере ООО «Восток–Сервис–Кузбасс») // Экономика, предпринимательство и право. – 2019. – Том 9. – № 4. – С. 659-670. – doi: 10.18334/epp.9.4.41344.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=42471368

Аннотация:
Статья посвящена поиску путей совершенствования складской логистики предприятия ООО «Восток – Сервис – Кузбасс» с помощью методов бережливого производства. Нами была рассмотрена возможность применения инструментов и методов бережливого производства для повышения эффективности деятельности организации, на основе обобщения теоретических основ концепций бережливого производства и анализа текущего состояния отдельных элементов складской логистики на предприятии, выявлены недостатки и предложены мероприятия по их устранению для достижения поставленной цели исследования.

Ключевые слова: бережливое производство, потери, ООО "Восток-Сервис-Кузбасс", элементы складской логистики, оптимизация работы склада

JEL-классификация: M11, M21, M19

Источники:

1. Васильев В.Л., Седов С.А., Устюжина О.Н. Бережливое производство как метод повышения экономической безопасности предприятий и организаций // Интернет-журнал НАУКОВЕДЕНИЕ. – 2015. – № 5(30). – С. 17. – doi: 10.15862/33EVN515.
2. Чернова В.А., Агеев И.Т. Концепция бережливого производства: неуклонное сокращение потерь // Молодой ученый. – 2016. – № 26(130). – С. 407-410. – url: https://moluch.ru/archive/130/36093.
Винников В.В., Быкова Е.Д., Винников С.В. Логистика на водном транспорте. / Учебн. пособие для студентов и курсантов высших учебных заведений водного транспорта. - Одесса: Феникс, 2004. – 222 с.
«Спагетти» - нюансы простого инструмента. Деловой портал «Управление производством». [Электронный ресурс]. URL: http://www.up-pro.ru/library/production_management/lean/spagetti-nuansy.html#comments ( дата обращения: 11.07.2019 ).
5. Короходкина К.Г. Анализ взаимосвязи инструментов бережливого производства // Молодой ученый. – 2018. – № 34(220). – С. 44-45. – url: https://moluch.ru/archive/220/52406/.

Страница обновлена: 15.09.2020 в 00:48:48