Развитие агропродовольственного рынка в условиях обеспечения продовольственной безопасности
Крюкова О.Н.1,2, Горячун К.В.
1 Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина
2 Центр информационно-аналитической работы и поддержки организационного развития СУДРиОР
Скачать PDF | Загрузок: 58 | Цитирований: 6
Статья в журнале
Теневая экономика (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 2, Номер 2 (Апрель-Июнь 2018)
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=39283939
Цитирований: 6 по состоянию на 24.01.2023
Аннотация:
В условиях международных экономических санкций возрастает роль агропродовольственного рынка региона в обеспечении продовольствием местного населения. Цель его функционирования можно обозначить, как и обеспечение продовольственной безопасности регионов.
Отмечено, что на обеспечение продовольственной безопасности напрямую и негативно влияют теневые экономические отношения на рынке изготовления и реализации продовольственной продукции.
Показаны пути повышения конкурентоспособности аграрного сектора региона в т. ч. интегрирование аграрных и перерабатывающих фирм.
Ключевые слова: рынок, конкуренция, продовольственная безопасность, теневые экономические отношения
Источники:
2. Буров В.Ю. Совершенствование системы государственного регулирования малым предпринимательством в условиях доминирования теневой экономической деятельности // Теневая экономика. – 2019. – № 1. – С. 9-16. – doi: 10.18334/tek.3.1.39948.
3. Вартанова М.Л. Механизм взаимодействия и взаимозависимость приоритетов продовольственного обеспечения и стратегий развития агропромышленного комплекса // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 9(71). – С. 16-29.
Васильева Е.В. Формирование инфраструктуры современного рынка. , 2015. – 354 с.
5. Слепнева Л.Р., Бадмаева И.В. Сущность и структура агропродовольственного рынка // Вестник Бурятского государственного университета. – 2013. – № 2. – С. 111-117.
Фетюхина О.Н. Теоретические аспекты развития агропродовольственного рынка россии в условиях глобализации. Uecs.ru. [Электронный ресурс]. URL: http://www.uecs.ru/marketing/item/519-2011-07-14-10-53-11.
Страница обновлена: 10.09.2025 в 16:46:24
Download PDF | Downloads: 58 | Citations: 6
Development of agri-food market in terms of food security
Kryukova O.N., Goryachun K.V.Journal paper
Shadow Economy (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Volume 2, Number 2 (April-June 2018)
Abstract:
In the context of international economic sanctions, the role of the agro-food market in the region in providing food to the local population is increasing. The purpose of its functioning can be defined, as well as ensuring food security of the regions.
It is noted that the provision of food security is directly and negatively affected by the shadow economic relations in the market of manufacture and sale of food products.
The ways of increasing the competitiveness of the agricultural sector in the region, including the integration of agricultural and processing companies are shown.
Keywords: competition, market, food security, shadow economic relations
