Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка

Вартанова М.Л.1,2, Газимагомедова П.К.3
1 Российский государственный социальный университет
2 Московский психолого-социальный университет
3 Дагестанский государственный университет

Статья в журнале

Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Том 4, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2017)

Цитировать эту статью:

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=41123782

Аннотация:
Обоснование концепции развития регионального продовольственного рынка в новых экономических условиях требует четкого представления о сущности, функциях, составных элементах и механизмах регулирования продовольственного рынка, его роли и месте в социальной рыночной экономике.

Ключевые слова: сельское хозяйство, государственная политика, производство, устойчивое развитие, стратегия, продовольственная безопасность, население, концепция, продукты, обеспечение, региональный продовольственный рынок

Источники:

1. Буздалов И. Опыт аграрного реформирования в восточноевропейских странах // АПК: Экономика, управление. – 1993. – № 10. – С. 39-48.
2. Вартанова М.Л. Совершенствование межрегиональных и межотраслевых связей как основа социально-экономического развития продовольственного рынка страны // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 11. – С. 21-33.
3. Вартанова М.Л. Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2016. – № 24. – С. 3487-3504.
4. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Основные факторы организации и развития продовольственного рынка региона в современных условиях // Российское предпринимательство. – 2017. – № 6. – С. 971-982.
5. Серова Е. Внешнеторговый аспект продовольственной безопасности России и вступление в ВТО // Агропромышленный комплекс России: внешнеэкономические связи. – 2002. – № 1. – С. 18-20.
Улезько А.В. Оптимизация процессов формирования и использования человеческого потенциала аграрной сферы. / А.В. Улезько, С.В. Мистюкова, А.А. Тютюников. - Воронеж: ВГАУ, 2011. – 175 с.

Страница обновлена: 07.09.2025 в 19:41:19

 

 

Study of the concept of development of the regional food market

Vartanova M.L., Gazimagomedova P.K.

Journal paper

Food Policy and Security (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Volume 4, Number 4 (October-December 2017)

Citation:

Abstract:
Substantiation of the concept of development of the regional food market in the new economic conditions requires a clear understanding of the nature, functions, components and mechanisms of regulation of the food market, its role and place in the social market economy.

Keywords: strategy, sustainable development, production, agriculture, state policy, food security, population, concept, products, provision, regional food market