Система показателей доступности и достаточности продовольственного обеспечения населения
Газимагомедова П.К.1
1 Дагестанский государственный университет
Скачать PDF | Загрузок: 56 | Цитирований: 4
Статья в журнале
Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 5, Номер 3 (Июль-Сентябрь 2018)
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=37307917
Цитирований: 4 по состоянию на 26.03.2022
Аннотация:
В настоящее время наблюдается очевидная взаимосвязь между несбалансированностью энергетической ценности питания с видовой структурой потребляемого продовольствия. Для уточнения этой взаимосвязи и оценки состояния уровня потребления основных продуктов питания, необходимо провести их оценку. Анализ деятельности органов власти различных стран по решению этой проблемы показывает, что индикаторы уровня жизни населения, включающие продовольственное обеспечение, оптимальное питание, тесно связаны с общим уровнем социально-экономического развития страны и регионов.
Ключевые слова: оценка, продукты питания, продовольственный рынок, продовольственное обеспечение, население, регион, показатели, потребности населения, доступность
Источники:
2. Вартанова М.Л. Развитие агропромышленного комплекса в контексте обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2014. – № 12(50). – С. 4-9.
3. Вартанова М.Л. Агропромышленный комплекс: проблемы социально-экономической модернизации // Социальная политика и социология. – 2017. – № 3(122). – С. 20-28. – doi: 10.17922/2071-3665-2017-16-3-20-28 .
4. Гордиевич Т.И. Причины инфляции на российских продовольственных рынках // Вестник ИНЖЭКОНа. Серия: Экономика. – 2010. – № 2. – С. 125-133.
5. Кудряшова А.А., Преснякова О.П., Кавотин С.Н. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы // Пищевая промышленность. – 2006. – № 10. – С. 28-32.
6. Кудряшова А.А., Преснякова О.П. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы // Пищевая промышленность. – 2009. – № 12. – С. 42-45.
7. Рябова Т.Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны // Пищевая промышленность. – 2009. – № 12. – С. 36-38.
Савицкая Е.А. Продовольственная безопасность как фактор социально- политической стабильности общества. - Тюмень, 2008. – 24 с.
9. Тихонова А.В. «Мировое» налогообложение: статистические аспекты (на примере сельского хозяйства) // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – № 1. – С. 19-40. – doi: 10.18334/ppib.3.1.35180.
Страница обновлена: 04.09.2025 в 21:23:27
Download PDF | Downloads: 56 | Citations: 4
The system of indicators of the availability and adequacy of the food supply of the population
Gazimagomedova P.K.Journal paper
Food Policy and Security (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Volume 5, Number 3 (July-September 2018)
Abstract:
Currently, there is a clear relationship between imbalance energy value of food with the species structure of food consumption. To clarify this relationship and assessment of the level of consumption of basic foodstuffs, necessary to conduct their evaluation. Analysis of activity of authorities of various countries in the solution of this problem shows that the indicators of level of living, including food security, optimal nutrition, which is closely related to the overall level of socio-economic development of the country and regions.
Keywords: region, assessment, food market, food products, population, accessibility, the needs of the population, food security indicators
