Система показателей доступности и достаточности продовольственного обеспечения населения

Газимагомедова П.К.1
1 Дагестанский государственный университет

Статья в журнале

Продовольственная политика и безопасность
Том 5, Номер 3 (Июль-Сентябрь 2018)

Цитировать:
Газимагомедова П.К. Система показателей доступности и достаточности продовольственного обеспечения населения // Продовольственная политика и безопасность. – 2018. – Том 5. – № 3. – С. 147-154. – doi: 10.18334/ppib.5.3.40118.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=37307917
Цитирований: 2 по состоянию на 16.08.2020

Аннотация:
В настоящее время наблюдается очевидная взаимосвязь между несбалансированностью энергетической ценности питания с видовой структурой потребляемого продовольствия. Для уточнения этой взаимосвязи и оценки состояния уровня потребления основных продуктов питания, необходимо провести их оценку. Анализ деятельности органов власти различных стран по решению этой проблемы показывает, что индикаторы уровня жизни населения, включающие продовольственное обеспечение, оптимальное питание, тесно связаны с общим уровнем социально-экономического развития страны и регионов.

Ключевые слова: оценка, продукты питания, продовольственный рынок, продовольственное обеспечение, население, регион, показатели, потребности населения, доступность

Источники:

Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность страны и пути выхода из мирового продовольственного кризиса. / Монография. - Москва: Библио-Глобус, 2016. – 220 с.
2. Вартанова М.Л. Развитие агропромышленного комплекса в контексте обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2014. – № 12(50). – С. 4-9.
3. Вартанова М.Л. Агропромышленный комплекс: проблемы социально-экономической модернизации // Социальная политика и социология. – 2017. – № 3(122). – С. 20-28. – doi: 10.17922/2071-3665-2017-16-3-20-28 .
4. Гордиевич Т.И. Причины инфляции на российских продовольственных рынках // Вестник ИНЖЭКОНа. Серия: Экономика. – 2010. – № 2. – С. 125-133.
5. Кудряшова А.А., Преснякова О.П., Кавотин С.Н. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы // Пищевая промышленность. – 2006. – № 10. – С. 28-32.
6. Кудряшова А.А., Преснякова О.П. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы // Пищевая промышленность. – 2009. – № 12. – С. 42-45.
7. Рябова Т.Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны // Пищевая промышленность. – 2009. – № 12. – С. 36-38.
Савицкая Е.А. Продовольственная безопасность как фактор социально- политической стабильности общества. - Тюмень, 2008. – 24 с.
9. Тихонова А.В. «Мировое» налогообложение: статистические аспекты (на примере сельского хозяйства) // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – № 1. – С. 19-40. – doi: 10.18334/ppib.3.1.35180.

Страница обновлена: 05.05.2021 в 15:53:04