Стимулирование отечественного производителя

Староверов В.И.1, Вартанова М.Л.2,1
1 Институт социально-политических исследований РАН
2 Центр исследования процессов евразийской интеграции

Статья в журнале

Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Том 5, Номер 2 (Апрель-Июнь 2018)

Цитировать эту статью:

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=37299551
Цитирований: 18 по состоянию на 24.01.2023

Аннотация:
Стимулирование отечественного производителя продовольствия и увеличение его доли на продовольственном рынке осуществляется в рамках системы государственного регулирования предложения на продовольственном рынке и необходимо в целях обеспечения стабильных экономических и социальных условий для развития сельскохозяйственной сферы продовольственного рынка и обеспечения населения качественными продовольственными продуктами по социально приемлемым ценам.

Ключевые слова: сельскохозяйственная продукция, стимулирование, агропромышленный комплекс, продовольственный рынок, продовольственное обеспечение, регион, показатели, потребности населения, отечественный производитель

Источники:

Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность страны и пути выхода из мирового продовольственного кризиса. / Монография. - Москва: Библио-Глобус, 2016. – 220 с.
2. Вартанова М.Л. Региональные аспекты развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и продовольственной безопасности // Российское предпринимательство. – 2017. – № 5. – С. 869-886. – doi: 10.18334/rp.18.5.37649 .
3. Вартанова М.Л. Системный подход и основные экономические модели в обеспечении продовольственной безопасности регионов Российской Федерации // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 10(72). – С. 4-18.
4. Вартанова М.Л. Система показателей по оценке доступности и достаточности продовольственного обеспечения населения региона // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 30-4. – С. 46-49.
5. Гордеев А.В. За эффективное агропроизводство и качественную продукцию // АПК: экономика и управление. – 2001. – № 5. – С. 5.
6. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Обеспечение эффективности функционирования продовольственного рынка региона в условиях конкурентной среды // Российское предпринимательство. – 2016. – № 17. – С. 2153-2178. – doi: 10.18334/rp.17.17.36538 .
7. Закшевский В.Г. Совершенствование финансового механизма регулирования регионального АПК // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2000. – № 10. – С. 15-16.
8. Окенова А.О. Применение международного опыта финансово-кредитной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в Кыргызской республике // Экономика. – 2017. – № 4. – doi: 10.18334/asia.1.4.38724.
9. Бурец Ю.С., Акерман Е.Н., Акерман Е.А., Волохова А.М. Анализ востребованности и эффективности государственной поддержки инновационной деятельности (на примере регионов АИРР) // Вопросы инновационной экономики. – 2016. – № 4. – С. 293-302. – doi: 10.18334/vinec.6.4.37092.

Страница обновлена: 29.10.2024 в 15:30:43