Стимулирование отечественного производителя
Староверов В.И.1, Вартанова М.Л.2,1
1 Институт социально-политических исследований РАН
2 Центр исследования процессов евразийской интеграции
Скачать PDF | Загрузок: 52 | Цитирований: 18
Статья в журнале
Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 5, Номер 2 (Апрель-Июнь 2018)
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=37299551
Цитирований: 18 по состоянию на 24.01.2023
Аннотация:
Стимулирование отечественного производителя продовольствия и увеличение его доли на продовольственном рынке осуществляется в рамках системы государственного регулирования предложения на продовольственном рынке и необходимо в целях обеспечения стабильных экономических и социальных условий для развития сельскохозяйственной сферы продовольственного рынка и обеспечения населения качественными продовольственными продуктами по социально приемлемым ценам.
Ключевые слова: сельскохозяйственная продукция, стимулирование, агропромышленный комплекс, продовольственный рынок, продовольственное обеспечение, регион, показатели, потребности населения, отечественный производитель
Источники:
2. Вартанова М.Л. Региональные аспекты развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и продовольственной безопасности // Российское предпринимательство. – 2017. – № 5. – С. 869-886. – doi: 10.18334/rp.18.5.37649 .
3. Вартанова М.Л. Системный подход и основные экономические модели в обеспечении продовольственной безопасности регионов Российской Федерации // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 10(72). – С. 4-18.
4. Вартанова М.Л. Система показателей по оценке доступности и достаточности продовольственного обеспечения населения региона // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 30-4. – С. 46-49.
5. Гордеев А.В. За эффективное агропроизводство и качественную продукцию // АПК: экономика и управление. – 2001. – № 5. – С. 5.
6. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Обеспечение эффективности функционирования продовольственного рынка региона в условиях конкурентной среды // Российское предпринимательство. – 2016. – № 17. – С. 2153-2178. – doi: 10.18334/rp.17.17.36538 .
7. Закшевский В.Г. Совершенствование финансового механизма регулирования регионального АПК // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2000. – № 10. – С. 15-16.
8. Окенова А.О. Применение международного опыта финансово-кредитной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в Кыргызской республике // Экономика. – 2017. – № 4. – doi: 10.18334/asia.1.4.38724.
9. Бурец Ю.С., Акерман Е.Н., Акерман Е.А., Волохова А.М. Анализ востребованности и эффективности государственной поддержки инновационной деятельности (на примере регионов АИРР) // Вопросы инновационной экономики. – 2016. – № 4. – С. 293-302. – doi: 10.18334/vinec.6.4.37092.
Страница обновлена: 13.09.2025 в 23:25:28
Download PDF | Downloads: 52 | Citations: 18
Stimulation of domestic producers
Staroverov V.I., Vartanova M.L.Journal paper
Food Policy and Security (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Volume 5, Number 2 (April-June 2018)
Abstract:
The stimulation of domestic food producers and the increase in their share in the food market is carried out within the framework of the system of state regulation of supply in the food market and is necessary to ensure stable economic and social conditions for the development of the agricultural sector of the food market and to provide the population with quality food products at socially acceptable prices.
Keywords: region, indicators, agro-industrial complex, stimulation, food market, agricultural products, food supply, domestic producer, population needs
