Особенности учета затрат на инновационную продукцию

Лебедева Ю.В.1, Чацкис Е.Д.1
1 Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского

Статья в журнале

Экономика высокотехнологичных производств (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Цитировать:
Лебедева Ю.В., Чацкис Е.Д. Особенности учета затрат на инновационную продукцию // Экономика высокотехнологичных производств. – . – Том . – № .

Аннотация:
В статье изложены результаты авторских разработок по учету затрат, связанных с инновационной деятельностью хозяйствующих субъектов. Автором рассмотрена методика учета инновационной деятельности предприятия, изложено исследование организации бухгалтерского учета затрат на инновационную деятельность на примере Донецких предприятий производственной сферы. Также рассмотрен процесс учета затрат по выпуску инновационной продукции, выделены главные этапы данного процесса.

Ключевые слова: инновации, инновационная деятельность, затраты, бухгалтерский учет, инновационная продукция

JEL-классификация: M11, M41, O32

В издательстве открыта вакансия ответственного редактора научного журнала с возможностью удаленной работы
Подробнее...

Источники:

1. Гнилицкая Л. Совершенствование учета расходов на освоение и разработку новой продукции в приборостроении // Бухгалтерский учет и аудит. – 2000. – № 10. – С. 45-48.
2. Говоруха Ж.А. Теоретичні підходи до визначення поняття “інновація” // Наукові праці національного університету харчових технологій. – 2010. – № 35. – С. 43-46.
3. Гура В.Л., Наумова О. Інноваційний потенціал підприємства як невід’ємна складова конкурентоспроможного потенціалу підприємства // Вісник Хмельницького національного університету. Економічні науки. – 2008. – № 3. – С. 187-191.
4. Забарная Э.Н., Поповенко Н.С. Проблемы формирования рынка научно-технической продукции // Придніпровський науковий вісник. Економіка. – 1997. – № 38. – С. 34-37.
5. Косенко А.П. Развитие методов оценки инновационного потенциала предприятия // Економіка розвитку. – 2006. – № 1. – С. 125-128.

Страница обновлена: 05.05.2020 в 21:55:59