Скачать PDF | Загрузок: 6 | Цитирований: 1
Статья в журнале
Экономика, предпринимательство и право (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 6, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2016)
Цитировать эту статью:
Бутова, А. П. Разработка рекомендаций по повышению качества отделки помещений гражданских зданий на примере предприятий общественного питания / А. П. Бутова, И. В. Кощавка // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Т. 6, № 4. – С. 429-436. – DOI 10.18334/epp.6.4.37080
Butova, A. P., & Koschavka, I. V. (2016). Development of recommendations to improve the quality of interior design of civil buildings by the example of public catering facilities. Journal of Economics, Entrepreneurship and Law, 6(4), 429-436. https://doi.org/10.18334/epp.6.4.37080Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=30732267
Цитирований: 1 по состоянию на 10.03.2020
Аннотация:
В статье рассмотрены вопросы комплексной оценки качества отделки помещений. Определен метод оценки качества. Приведены группы показателей качества, балльную шкалу для оценки показателей качества отделки и коэффициенты весомости показателей. Разработаны рекомендации по повышению качества отделки помещений гражданских зданий.
Ключевые слова: отделочные материалы, комплексная оценка качества, квалиметрические показатели, коэффициенты весомости, дефекты отделки, система контроля качества
Тезисы (Highlights):
- повышение качества в современных условиях необходимо рассматривать как один из факторов, влияющих на экономические, социальные и экологические компоненты уровня жизни
- целью исследования было определение комплексной оценки показателей качества отделки помещений предприятий ресторанного хозяйства
- для проведения оценки качества отделки предприятий общественного питания, прежде всего, осуществлен выбор метода оценки качества – экспертный
- качество отделочных работ – комплексная проблема, включающая в себя соблюдение требований СНиП (строительных норм и правил), государственных стандартов.
- для повышения качества отделочных работ и во избежание дефектов необходимо внедрить многоступенчатую систему контроля качества
Источники:
Байер В.Е. Архитектурное материаловедение. / Учебник для вузов. - М.: «Архитектура-С», 2005. – 264 с.
Молчанов В.М. Основы архитектурного проектирования /. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 158 с.
Топольник В.Г. Технический уровень и сертификация оборудования пищевых производств. / учеб. пособие. - Донецк: ДонГУЭТ, 2003. – 2008 с.
Никитин В.М., Платонов С.А. Руководство по контролю качества строительно-монтажных работ. - СПб.: Изд-во KN, 1998. – 782 с.
Васильев В.М., Панибратов Ю.П, Резник С.Д., Хитров В.А. Управление в строительстве. / Уч. для вузов. - М.: изд. АСВ, 1994. – 456 с.
Руководство по контролю качества строительно-монтажных работ. / Изд-е 6. - СПб.:Санкт-Петербургское отделение Общероссийского общественного фонда «Центр качества строительства», 2007.
Цитировать (все форматы):ГОСТБутова, А. П. Разработка рекомендаций по повышению качества отделки помещений гражданских зданий на примере предприятий общественного питания / А. П. Бутова, И. В. Кощавка // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Т. 6, № 4. – С. 429-436. – DOI 10.18334/epp.6.4.37080
APAБутова, А. П., & Кощавка, И. В. (2016). Разработка рекомендаций по повышению качества отделки помещений гражданских зданий на примере предприятий общественного питания.
Экономика, предпринимательство и право, 6(4), 429-436. https://doi.org/10.18334/epp.6.4.37080
Butova, A. P., & Koschavka, I. V. (2016). Development of recommendations to improve the quality of interior design of civil buildings by the example of public catering facilities.
Journal of Economics, Entrepreneurship and Law, 6(4), 429-436. https://doi.org/10.18334/epp.6.4.37080
AMA/VancouverБутова АП, Кощавка ИВ. Разработка рекомендаций по повышению качества отделки помещений гражданских зданий на примере предприятий общественного питания.
Экономика, предпринимательство и право. 2016; 6(4):429-436. https://doi.org/10.18334/epp.6.4.37080
Butova AP, Koschavka IV. Development of recommendations to improve the quality of interior design of civil buildings by the example of public catering facilities.
Journal of Economics, Entrepreneurship and Law. 2016; 6(4):429-436. https://doi.org/10.18334/epp.6.4.37080
MDPI and ACS StyleButova, A.P.; Koschavka, I.V. Development of recommendations to improve the quality of interior design of civil buildings by the example of public catering facilities.
Journal of Economics, Entrepreneurship and Law 2016,
6, 429-436. https://doi.org/10.18334/epp.6.4.37080
Chicago/Turabian StyleButova, Alla Pavlovna; Koschavka, Irina Vladimirovna 2016 "Development of recommendations to improve the quality of interior design of civil buildings by the example of public catering facilities"
Journal of Economics, Entrepreneurship and Law 6, no. 4:429-436. https://doi.org/10.18334/epp.6.4.37080
Страница обновлена: 26.11.2024 в 12:59:16