Разработка рекомендаций по повышению качества отделки помещений гражданских зданий на примере предприятий общественного питания

Бутова А.П.1, Кощавка И.В.1
1 Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского

Статья в журнале

Экономика, предпринимательство и право (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Том 6, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2016)

Цитировать эту статью:

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=30732267
Цитирований: 1 по состоянию на 10.03.2020

Аннотация:
В статье рассмотрены вопросы комплексной оценки качества отделки помещений. Определен метод оценки качества. Приведены группы показателей качества, балльную шкалу для оценки показателей качества отделки и коэффициенты весомости показателей. Разработаны рекомендации по повышению качества отделки помещений гражданских зданий.

Ключевые слова: отделочные материалы, комплексная оценка качества, квалиметрические показатели, коэффициенты весомости, дефекты отделки, система контроля качества

Тезисы (Highlights):

  •  повышение качества в современных условиях необходимо рассматривать как один из факторов, влияющих на экономические, социальные и экологические компоненты уровня жизни
  •  целью исследования было определение комплексной оценки показателей качества отделки помещений предприятий ресторанного хозяйства
  •  для проведения оценки качества отделки предприятий общественного питания, прежде всего, осуществлен выбор метода оценки качества – экспертный
  •  качество отделочных работ – комплексная проблема, включающая в себя соблюдение требований СНиП (строительных норм и правил), государственных стандартов.
  •  для повышения качества отделочных работ и во избежание дефектов необходимо внедрить многоступенчатую систему контроля качества

Источники:

Байер В.Е. Архитектурное материаловедение. / Учебник для вузов. - М.: «Архитектура-С», 2005. – 264 с.
Молчанов В.М. Основы архитектурного проектирования /. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 158 с.
Топольник В.Г. Технический уровень и сертификация оборудования пищевых производств. / учеб. пособие. - Донецк: ДонГУЭТ, 2003. – 2008 с.
Никитин В.М., Платонов С.А. Руководство по контролю качества строительно-монтажных работ. - СПб.: Изд-во KN, 1998. – 782 с.
Васильев В.М., Панибратов Ю.П, Резник С.Д., Хитров В.А. Управление в строительстве. / Уч. для вузов. - М.: изд. АСВ, 1994. – 456 с.
Руководство по контролю качества строительно-монтажных работ. / Изд-е 6. - СПб.:Санкт-Петербургское отделение Общероссийского общественного фонда «Центр качества строительства», 2007.

Страница обновлена: 11.09.2025 в 15:07:06

 

 

Development of recommendations to improve the quality of interior design of civil buildings by the example of public catering facilities

Butova A.P., Koshchavka I.V.

Journal paper

Journal of Economics, Entrepreneurship and Law (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

Volume 6, Number 4 (October-December 2016)

Citation:

Abstract:
The article considers the issues of a comprehensive assessment of the quality of interior design. We’ve identified methods of quality assessment. We present the sets of quality indicators, the scale for assessing the quality indicators of interior design and weight coefficient. We developed recommendations to improve the quality of civil buildings decoration

Keywords: finishing materials, comprehensive quality assessment, qualitative indicators, weighting coefficients, finishing defects, quality control system

Highlights:

  •  повышение качества в современных условиях необходимо рассматривать как один из факторов, влияющих на экономические, социальные и экологические компоненты уровня жизни
  •  целью исследования было определение комплексной оценки показателей качества отделки помещений предприятий ресторанного хозяйства
  •  для проведения оценки качества отделки предприятий общественного питания, прежде всего, осуществлен выбор метода оценки качества – экспертный
  •  качество отделочных работ – комплексная проблема, включающая в себя соблюдение требований СНиП (строительных норм и правил), государственных стандартов.
  •  для повышения качества отделочных работ и во избежание дефектов необходимо внедрить многоступенчатую систему контроля качества