Рецензия на учебное пособие «Теоретико-практические основы здорового питания» (Москва, 2018)
Безматерных М.А.1
1 Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Россия, Екатеринбург
Скачать PDF | Загрузок: 3
Статья в журнале
Экономика и управление в спорте (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 1, Номер 4 (Октябрь-декабрь 2021)
Цитировать:
Безматерных М.А. Рецензия на учебное пособие «Теоретико-практические основы здорового питания» (Москва, 2018) // Экономика и управление в спорте. – 2021. – Том 1. – № 4. – С. 229-230. – doi: 10.18334/sport.1.4.119409.
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=54945814
Учебное пособие выполнено доцентами кафедры технологий питания Уральского государственного экономического университета.
Использование новых подходов к моделированию пищевых продуктов, востребованных рынком и полезных для здоровья, требует разработки методологии для развития инновационной деятельности, что приводит к реализации принципа связи теории и практики. Рецензируемое учебное пособие хорошее тому подтверждение. Оно представлено на 150 страницах и состоит из введения, заключения, четырех глав, библиографического списка (28 источников).
В первой главе пособия рассмотрены вопросы государственной политики в области здорового питания, современные научные теории и концепции.
Вторая глава учебного пособия посвящена нормативно-техническому регулированию вопросов качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции.
В третьей главе представлена информация по основам инноваций в производстве продуктов питания и подходы к управлению инновационным производством.
Четвертая глава обобщает практические примеры использования нетрадиционного сырья в производстве продуктов питания с целью улучшения пищевой и биологической ценности последних. В авторской интерпретации представлен комплекс кейсов для приобретения практических навыков при решении проблемно-ситуационной задачи
Учебное пособие написано грамотно, логически и последовательно, в соответствии с современным уровнем развития науки о питании и пищевой химии.
Данное учебное пособие рекомендовано к изданию.
Страница обновлена: 15.07.2024 в 00:52:03