Рецензия на учебное пособие "Теоретико-практические основы здорового питания" (Москва, 2018)
Пищиков Г.Б.1
1 Уральский государственный аграрный университет, Россия, Екатеринбург
Скачать PDF | Загрузок: 4
Статья в журнале
Экономика и управление в спорте (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 1, Номер 3 (Июль-сентябрь 2021)
Цитировать:
Пищиков Г.Б. Рецензия на учебное пособие "Теоретико-практические основы здорового питания" (Москва, 2018) // Экономика и управление в спорте. – 2021. – Том 1. – № 3. – С. 179-180. – doi: 10.18334/sport.1.3.119408.
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=54945843
На сегодняшний день решение задач здорового питания – актуальное научное направление, которое является предметом как научных исследований ученых, так и областью изучения студентов, обучающихся по направлениям 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания и 38.03.06 – Торговое дело в соответствии с ФГОС и способствует приобретению ими ряда общепрофессиональных и профессиональных компетенций: ОПК-2, ОПК-З, ПК-2, ПК-8, ПК-24, ПК-25.
Рецензируемое учебное пособие состоит из введения, заключения, четырех глав, библиографического списка.
В пособии представлены сведения по государственной политики в области здорового питания, современным научным теориям, анализу концепции здорового питания, сформулированы основные законы рационального питания. Рассмотрены вопросы нормативно-технического регулирования качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, а также основы инноватики и инновационных технологий пищевого производства. Научный интерес представляет собой 4 глава пособия «Практическая реализация принципов здорового питания», в которой авторами представлен собственный практический опыт научных разработок и внедрений.
Изложенный в пособии материал написан научным языком, логично и последовательно, в соответствии с современным уровнем развития науки о питании.
Данное учебное пособие рекомендовано к изданию.
Страница обновлена: 15.07.2024 в 00:19:17