Нормирование труда как элемент эффективного управления предприятием в современных условиях

Асташова Е.А.1, Кузнецова Н.А.1, Кондратьева О.В.1
1 Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина

Статья в журнале

Экономика труда
Том 8, Номер 12 (Декабрь 2021)

Цитировать:
Асташова Е.А., Кузнецова Н.А., Кондратьева О.В. Нормирование труда как элемент эффективного управления предприятием в современных условиях // Экономика труда. – 2021. – Том 8. – № 12. – doi: 10.18334/et.8.12.113895.

Аннотация:
В статье представлены результаты исследований в рамках выполнения региональной темы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в которой изучались вопросы организации нормирования труда на предприятиях агропромышленного комплекса региона различных природно-климатических зон и условий хозяйствования. Освещены результаты обследования сформировавшейся практики нормирования труда в отрасли животноводства, дана оценка обоснованности применяемых норм труда. В исследуемых организациях были проанализированы используемые в работе методические материалы по определению трудовых норм и нормативов при нормировании труда и их соответствие существующей справочно-нормативной документации нормирования трудовых процессов по видам работ в отраслях сельского хозяйства. Для изучения процесса нормирования использовался аналитически-исследовательский метод, предполагающий проведение хронометражных наблюдений за выполнением технологических процессов с разбивкой на трудовые операции, приемы и действия. Показана необходимость учета нормообразующих факторов при проведении наблюдений за выполнением технологического процесса для обоснования определения норм и нормативов труда. Обоснована необходимость учета полной совокупности факторов при организации нормирования труда. В связи с чем представлены результаты выполненных наблюдений, позволивших выявить недостатки в планировании и организации трудовых процессов, установлении норм и нормативов, следствием которых являются: рост непроизводительных потерь рабочего времени, увеличение затрат, искажение производительности труда исполнителей, что в конечном итоге негативно отражается на результатах деятельности предприятия в целом. Представлены возможные способы устранения обнаруженных проблем. Даны рекомендации по организации процессов нормирования труда на предприятиях аграрного сектора экономики.

Ключевые слова: нормирование труда, нормы, нормативы, управление

Финансирование:
Работа выполнена в рамках задания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области (государственный контракт № Ф.2019.268388)

JEL-классификация: J82, J88, J28



Введение. При переходе от плановой экономики к рыночной в 90-е годы произошло изменение государственной системы управления организацией и нормированием труда, которая ограничилась только разработкой нормативно-справочной информации для государственных служащих [9, 10]. Практически во всех организациях перестала осуществляться работа по нормированию труда. В связи с этим нормативно-методическая база по организации и нормированию труда в настоящее время сильно устарела. Кроме этого, отмечается дефицит квалифицированных специалистов по нормированию труда [9,10].

В рамках достижения национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года (указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. №204) необходимо формировать конкурентоспособные отрасли, включая сельское хозяйство, за счет увеличения операционной эффективности (совершенствования бизнес-процессов, повышения качества продукции, сокращения производственного цикла и др.).

Сельскохозяйственные товаропроизводители заинтересованы в росте производительности труда, увеличении количества производимой продукции, повышении ее качества, так как данные показатели напрямую определяют их доходы. Добиться этого можно с помощью механизма нормирования труда, который нацелен на повышение его эффективности: увеличение результатов труда по отношению к затратам на их достижение. Таким образом реализуется изначальная функция нормирования как процесса установления нормативно обоснованных затрат времени на выполнение единицы конкретной работы [3].

Целью исследования являлось выявление резервов повышения эффективности производства за счет совершенствования нормирования труда и разработка рекомендаций по нормированию труда в сельскохозяйственных организациях Омской области. Данная работа проводилась с учетом сложившегося опыта нормирования труда и имеющихся нормативно-правовых актов на основе анализа обоснованности используемых норм и нормативов по видам технологических операций путем проведения фотографии рабочего времени и хронометража [10].

Материалы и методы: В качестве основных методов сбора информации для исследования были выбраны следующие методы: аналитический, с помощью которого проводился критический анализ методической, нормативной и научной литературы и анкетирование. Одним из преимуществ анкетирования является возможность проведения массовых исследований, а также минимизация трудозатрат в подготовке и обработке результатов исследования.

Основная часть:

Одной из основных проблем управления в сельскохозяйственных организациях является тенденция к снижению эффективности производства, на рост которой оказывают влияние следующие факторы:

– гибкость производственной системы;

– внедрение инноваций в производственный процесс;

– эффективное использование ресурсов;

– систематическое сокращение всех видов затрат на производство продукции;

– постоянный рост производительности труда;

– установление оптимальных норм и нормативов затрат труда.

Обеспечить рост производительности труда возможно с помощью нормирования труда, которое способствует сокращению производственных затрат путем более рационального использования рабочего времени [6].

Имеющаяся у сельскохозяйственных товаропроизводителей нормативная и методическая база по установлению норм труда не в полной мере соответствует современному уровню технологий, техники, приемам и методам организации труда [10]. Роль государственных нормативно-исследовательских организаций федерального и регионального уровня существенно снизилась, сеть нормативных станций страны практически ликвидирована. Законодательно работа по организации, нормированию и оплате труда отнесена к компетенции предприятий [10]. Как следствие, сельскохозяйственные товаропроизводители не обеспечены актуальными нормативными материалами по труду, в том числе, сборниками типовых норм [11, 15]. В связи с этим специалисты сельскохозяйственных предприятий должны самостоятельно осуществлять работу по установлению, корректировке и пересмотру норм труда.

Совершенствование сельскохозяйственного производства по таким направлениям, как повышение уровня автоматизации и механизации производственных процессов; компьютеризация управления технологическими процессами; повышение гибкости производства изменяет роль нормирования труда в агропромышленных предприятиях. Нормирование труда в данном случае, необходимо рассматривать как элемент управления производством, который позволяет устанавливать обоснованные нормы труда на основании изучения затрат рабочего времени с учетом нормообразующих факторов [8, 14]. Вместе с тем, нормы труда можно использовать в качестве критерия оценки производительности труда, дисциплины труда, а также уровня оплаты труда работников. Кроме того, в условиях рыночных отношений система нормирования труда в сельскохозяйственных организациях необходима для согласования интересов и потребностей работников предприятия с интересами и целями работодателя [1, 7]. При этом, нормативно-правовая база, сформированная в 80-е годы XX века, утратила свой обязательный характер и в настоящее время используется по усмотрению руководителей организаций.

С апреля по декабрь 2019 года совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области проводилось исследование сложившейся практики организации нормирования труда в сельскохозяйственном секторе путем анкетирования, опроса и выездов на предприятия Омской области, в котором было задействовано 200 хозяйств региона.

В ходе мониторинга выявлено, что в большинстве исследуемых организаций (83%) осуществляется учет затрат рабочего времени на выполнение основных производственных процессов (рис. 1).

Рисунок 1Разделение сельскохозяйственных организаций по принципу ведения учета затрат рабочего времени

Источник: составлено автором.

Исследование показало, что не во всех предприятиях региона процессы нормирования и организации труда развиваются на должном уровне.

В сельскохозяйственных организациях Омской области наибольшее внимание уделяется нормированию труда в растениеводческой отрасли. Наибольший процент из всех опрошенных хозяйств отметили, что для установления норм выработки используют справочник типовых нормативов на полевых механизированных работах (2,9%), типовые нормы выработки на ручных работах в сельском хозяйстве (2,5%) и единые нормы времени на погрузочно-разгрузочных работах (2,5%) (рис. 2) [10].

Рисунок 1Нормативные документы, применяемые в хозяйствах Омской области (% отметивших наличие)

Источник: составлено автором.

При исследовании системы нормирования труда в отрасли животноводства было выявлено, что основным методом определения затрат рабочего времени является хронометраж, который проводится в большинстве исследуемых организаций. 5% товаропроизводителей отметили, что для определения затрат труда применяют фотографию рабочего дня работника, фотохронометраж рабочего времени используется в 7% опрошенных хозяйств [10].

Вопросами нормирования труда в сельскохозяйственных организациях занимаются бригадиры (так отметили 116 хозяйств) и экономисты (73 хозяйства). При этом, большинство сельхозтоваропроизводителей (73 %) обновляют нормы выработки только при изменении условий труда (например, при приобретении новой техники) ориентируясь на технические характеристики оборудования. 27 % респондентов указало, что обновляет нормы ежегодно [10, 17].

Проведенное исследование показало, что многие хозяйства в недостаточной степени занимаются вопросами нормирования труда. Как отмечают руководители, с уходом специалистов по труду эти процессы развиваются ситуационно. Из используемых источников для определения нормативов и норм труда указываются методики 1986-2001 гг. Конечно же, за последние десятилетия в сельскохозяйственной отрасли произошли значительные изменения. Внедряются новые технологии, техника становится более производительной, выращиваемые породы сельскохозяйственных животных отличаются по продуктивности, точно так же, поменялись процессы и в растениеводстве. Именно поэтому большинство хозяйств, при установлении норм и расценок ориентируется на собственный опыт и опыт других хозяйств [10, 17].

Таким образом, применяемые в сельскохозяйственных организациях нормы труда должны отражать уровень технической оснащенности рабочего места и уровень квалификации работника, кроме того, они должны обеспечивать сохранность здоровья работнику и наибольшую работоспособность в течение всего времени смены, что повлечет за собой производство качественной продукции с минимальными производственными потерями [12].

Нормирование труда является мерой результативности труда, которая формирует уровень заработной платы, позволяющий при оптимальной интенсивности труда работника обеспечить воспроизводство рабочей силы. [12, 13].

В отрасли животноводства нормирование труда предполагает установление норм обслуживания животных, норм выработки и норм времени. Анализ сложившейся практики организации нормирования труда в отрасли животноводства сельхозтоваропроизводителей Омской региона проводилось по основным технологическим процессам на основе аналитических, статистических, экспертных методов с учетом данных хронометража и фотографии рабочего дня.

Специфика трудовых процессов в отрасли животноводства заключается в том, что средствами и предметами труда являются живые организмы (животные), корма и продукция. Поэтому нормирование труда на предприятиях осуществляется с учетом ряда факторов основными из которых являются: природные, технологические, технические, организационные, экономические и социальные.

Различные сочетания данных факторов создают организационно-технические условия для осуществления производственных процессов в животноводстве. При нормировании труда в животноводческой отрасли необходимо учитывать условия труда, техническую оснащенность рабочих мест, квалификацию работников. С учетом нормообразующих факторов необходимо разрабатывать и классифицировать нормы времени, нормы обслуживания и нормы выработки в животноводстве [12].

На всех исследуемых предприятиях нормы труда в отрасли животноводства определяются аналитически-расчетным или аналитически-исследовательским методом на основе величин нормообразующих факторов, полученных по итогам паспортизации животноводческих молочно-товарных ферм и комплексов. Паспорт условий производства, содержит следующую информацию: тип помещений и их вместимость, половозрастные группы животных и их производственное назначение, способы содержания животных, продуктивность животных, типы и нормы кормления, механизация и автоматизация производственных процессов, технология выполнения работ, организация труда.

Для изучения процесса нормирования использовался аналитически-исследовательский метод, предполагающий проведение хронометражных наблюдений за выполнением технологических процессов с разбивкой на трудовые операции, приемы и действия. Являясь способом измерения затрат рабочего времени на выполнение работником оперативной работы на рабочем месте с учетом требований технологии, хронометраж дает возможность применять полученные данные для осуществления контроля за результатами деятельности работников, выявлять непроизводительные потери рабочего времени на каждом из этапов производственного процесса [10,17].

Состояние нормирования труда в сельскохозяйственных организациях Омской области определяется совокупностью различных условий и факторов: природных, технологических, технических, организационных, экономических и социальных. Такие факторы принято считать нормообразующими. Различные сочетания данных факторов создают организационно-технические условия для осуществления производственных процессов. С учетом нормообразующих факторов разрабатываются и классифицируются нормы времени, нормы обслуживания и нормы выработки в животноводстве.

В целом по хозяйствам Омской области уровень применения научно-обоснованных норм, разработанных с учетом определенных факторов, характерных конкретной организации, довольно низкий. Так, по результатам проведенного анкетирования, лишь 3,4% товаропроизводителей отметили наличие самостоятельно разработанных нормативов в сфере нормирования труда, остальные предприятия используют типовые нормы и нормативы. В хозяйствах, где используются обоснованные нормы времени и нормы выработки отмечается низкий уровень потерь рабочего времени и высокий уровень производительности труда.

На текущий момент, как показали исследования, основными нормообразующими факторами, оказывающими влияние на изменения норм труда, являются технический и технологический. Более 80% предприятий области используют устаревшее оборудование в связи с чем используются ранее разработанные нормативы.

Проведение хронометража позволило выявить непроизводительные потери рабочего времени за счет выбора нерациональных способов организации производственных процессов: кормление, уход за животными. Так, например, в некоторых сельскохозяйственных предприятиях региона установленные нормы обслуживания для скотников дойного стада значительно ниже установленных в ходе исследования. Причина тому – длительные перерывы в течение рабочего дня, характеризующие нерациональное использование рабочего времени. Потери рабочего времени по техническим, организационным и др. причинам составляют от 10 до 50% [9]. Данное обстоятельство существенно влияет на численность работников предприятия, влечет за собой снижение производительности труда и увеличение затрат на оплату труда, что в свою очередь оказывает негативное влияние на эффективность производственно-хозяйственной деятельности. [2].

Изучение практики организации нормирования труда в сельскохозяйственных организациях региона позволило сделать вывод о возможности совершенствования системы нормирования труда, управления данным процессом, но только в том случае, если к процессу нормирования подойти системно и осуществлять его в соответствии с научными рекомендациями.

Эффективность нормирования труда работников сельскохозяйственного предприятия должна опираться на представление технологических процедур как бизнес-процессов в части оценки результативности процесса нормирования. Все бизнес-процессы осуществляются на основе принципа режима экономии, который может быть реализован на основе нормирования используемых людских, финансовых, материальных и других ресурсов [18].

В части оценки эффективности процесса нормирования результативность нормирования труда работников должна опираться на представлении технологических процедур как бизнес-процессов [5]. Исследование содержания работ по нормированию труда на предприятии и изучение понятия «бизнес-процесс» позволило описать работы по нормированию труда как бизнес-процесса. Входом процесса являются трудовые ресурсы. Механизмами воздействия на нормирование труда как бизнес-процесса являются трудовой кодекс, методические рекомендации, методы и способы установления норм труда, методы изучения затрат рабочего времени, научная организация труда. Непосредственными исполнителями процесса являются сотрудники отдела организации и нормирования труда. Ответственность за предоставление необходимой информации лежит на линейных руководителях. Согласованием и утверждением всех разработанных программ по нормированию труда занимаются руководители подразделений.

Вместе с тем, оценка современной ситуации говорит о наличии ряда важных проблем, требующих своего решения [9].

Во-первых, обновление материально-технической базы, развитие технологий и совершенствование организации труда диктуют соответствующее расширение нормативной работы, а должности специалистов по труду исключены из штатного расписания большинства предприятий Омской области.

Во-вторых, отсутствует необходимая взаимосвязь между техническими характеристиками современного оборудования и нормообразующими факторами, что приводит к существенным различиям в величине существующих норм [9].

В-третьих, сохраняется высокая дифференциация использования научно обоснованных норм как по природно-климатическим зонам региона, так и на уровне сельскохозяйственных организаций [9].

В-четвертых, в первичных документах многих сельхозтоваропроизводителей отражаются не все нормообразующие факторы, которые напрямую влияют на применение норм труда на каждом рабочем месте при исполнении конкретной работы

Использование научно-обоснованных норм труда позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям значительно снизить трудоемкость производства продукции, тем самым более рационально использовать имеющиеся трудовые ресурсы. Сельскохозяйственные организации самостоятельно формируют систему организации использования обоснованных норм труда с целью изыскания резервов снижения производственных расходов, более рационального использования производственных и трудовых ресурсов, и как следствие повышение эффективности производства в целом [11].

Выводы: Как показали исследования на сегодняшний день добиться эффективного сбережения ресурсов можно с помощью информационных технологий, которые позволяют контролировать и регулировать использование всех ресурсов предприятия. Использование информационных и цифровых технологий в отрасли животноводства позволяет повысить эффективность организации производственных процессов, использования сельскохозяйственной техники и рабочего времени.

Устранение потерь рабочего времени основывается на ряде критериев: организационном, техническом, санитарно-гигиеническом, психофизиологическом, социальном, правовом. Реализация процессного подхода в управлении нормированием труда подразумевает необходимость его выделения как отдельного обеспечивающего бизнес-процесса, вписанного в общую систему функционирования предприятия. [4]. Это позволит осуществлять разработку норм и нормативов с учетом современных особенностей, влияния внешних и внутренних факторов производства и будет способствовать развитию и совершенствованию системы нормирования труда, как в рамках отдельного предприятия, так и на отраслевом уровне [6].

На основе проведенных исследований были разработаны и предложенные рекомендации, которые позволят сельхозпроизводителям оптимизировать и систематизировать работу по организации нормирования труда на предприятии, а также повысить заинтересованность работников в конечных результатах труда, что будет способствовать росту производительности труда. Это, в свою очередь, обеспечит положительную динамику финансовых результатов деятельности предприятия в целом и, как следствие, закрепление трудовых ресурсов на предприятии.

Таким образом, нормирование труда на текущий момент является важной частью успешного функционирования предприятий. Нормирование труда на предприятии – это эффективный способ оптимального использования имеющихся в распоряжении предприятия материальных и трудовых ресурсов, основа планирования на предприятии, регулятор заработной платы, фактор мотивации сотрудников к повышению производительности труда [6].


Источники:

1. Блохин К.В. Совершенствование трудовых нормативов как основа повышения эффективности труда // Инновационная наука. – 2016. – № 9(21). – c. 120-122.
2. Буланкина Н.Н., Мещерякова Л.А. Совершенствование оплаты труда персонала с позиции воспроизводственной и мотивационной функций. - Ставрополь: Общество с ограниченной ответственностью «Издательско-информационный центр «Фабула», 2014. – 138 c.
3. Бычин В.Б., Новикова Е.В. Нормирование труда как элемент эффективного внутрифирменного управления в современных условиях // Экономика труда. – 2018. – № 1. – c. 77-86. – doi: 10.18334/et.5.1.38710 .
4. Веселовский М.Я., Абрашкин М.С. Концептуальные аспекты управления системой нормирования труда на предприятии // Вестник Московского университета им. С.Ю. Витте. Серия 1: Экономика и управление. – 2012. – № 1(1). – c. 96-103.
5. Горбачева И.Е. Совершенствование методов нормирования труда работников вспомогательных производств промышленного предприятия. Dlib.rsl.ru. [Электронный ресурс]. URL: https://dlib.rsl.ru/01005546300 (дата обращения: 26.11.2021).
6. Киселева М.В. Нормирование труда на предприятии: значение в современных условиях и основные тенденции (обзор) // Экономика промышленности. – 2015. – № 2. – c. 18-23.
7. Лаптева А.М., Захарова М.А. Роль нормирования в эффективной организации труда // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2013. – № 3. – c. 57-60.
8. Матушкина А.И. Состояние и проблемы совершенствования организации нормирования труда в промышленности России // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2011. – № 8(127). – c. 68-74.
9. Махонин И.А. Совершенствование организации работы по нормированию труда в сельскохозяйственном производстве Нижнего Поволжья. / автореферат дис.,.. кандидата экономических наук : 08.00.07; 08.00.07. - Москва, 1984. – 24 c.
10. Отчеты и рекомендации НИОК за 2019 год. Omskportal.ru. [Электронный ресурс]. URL: http://www.omskportal.ru/magnoliaPublic/dam/jcr: 0f3084de-f2f8-41a5-abe2-03f4b117c1db/ОТЧЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ НИОК ЗА 2019 ГОД.7z (дата обращения: 26.11.2021).
11. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. / Учебник. - Москва: КНОРУС, 2014. – 221 c.
12. Свечникова Т.М. Повышение обоснованности норм труда в сельском хозяйстве // Московский экономический журнал. – 2019. – № 8. – c. 66. – doi: 10.24411/2413-046X-2019-18064 .
13. Свечникова Т.М. Направления совершенствования системы нормирования и оплаты труда в сельском хозяйстве // Московский экономический журнал. – 2019. – № 8. – c. 28. – doi: 10.24411/2413-046X-2019-18027 .
14. Свечникова Т.М. Организация службы нормирования и оплаты труда в агропромышленных формированиях // Московский экономический журнал. – 2019. – № 8. – c. 34. – doi: 10.24411/2413-046X-2019-18033 .
15. Скляревская В.А. Современное состояние теории и практики организации и нормирования труда в России и в странах с развитой рыночной экономикой: проблемы и решения // Актуальные проблемы социально-экономического развития России. – 2012. – № 4. – c. 121-123.
16. Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.07.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.08.2020). Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683 (дата обращения: 23.11.2021).
17. Чавыкин Ю.И, Наумова Л.М., Юданова А.В. База данных «Научно-исследовательские работы научных и образовательных учреждений Минсельхоза России». Росинформагротех. [Электронный ресурс]. URL: https://rosinformagrotech.ru/images/pdf/otchet_BD_NIR_2019.pdf (дата обращения: 27.11.2021).
18. Шутина О.В. Нормирование труда как бизнес-процесс // Вестник Омского университета. Серия: Экономика. – 2009. – № 2. – c. 19-25.

Страница обновлена: 06.12.2021 в 23:18:12