Рецензия на коллективную монографию «Австралия и Океания: история, культура, политика, экономика» / Гл. ред. Я. О. Захарьев, М.: Издательство «ОнтоПринт», 2021

Хань Хуэйлань1
1 Даляньский университет

Статья в журнале

Экономические отношения
Том 11, Номер 4 (Октябрь-декабрь 2021)

Цитировать:
Хань Хуэйлань Рецензия на коллективную монографию «Австралия и Океания: история, культура, политика, экономика» / Гл. ред. Я. О. Захарьев, М.: Издательство «ОнтоПринт», 2021 // Экономические отношения. – 2021. – Том 11. – № 4. – doi: 10.18334/eo.11.4.113756.



Южно-Тихоокеанский регион – особый перекресток культур и геополитических интересов ряда ведущих держав мира. Труд представляет собой попытку раскрыть актуальные вопросы истории, политики, экономики и культуры данного ареала в условиях глобальных интеграционных процессов, пандемии, всемирного экономического кризиса [1].

В работе представлены основные направления развития Австралии и Океании, исторические очерки, перспективные направления для развитых и развивающихся стран. Следует подчеркнуть особенности широкого освещения разнообразных течений и направлений экономики, политики, культуры и истории данного региона в условиях комплексного подхода к изучению международных отношений действующей школы востоковедов разных вузов и НИИ.

Предметно разобраны последствия глобальной пандемии на регион и дан прогноз по выходу из эпидемиологического кризиса по каждому государству.

К недостаткам следует отнести технические особенности оформления для китайского читателя, с отсутствием привычных вариантов поиска и аннотации на китайском языке. Несмотря на это, книга будет пользоваться успехом в секциях зарубежной литературы ряда институтов и университетов КНР.

Рекомендую коллективный труд «Австралия и Океания: история, культура, политика, экономика» к изданию.


Источники:

1. Австралия и Океания: история, культура, политика, экономика. / Коллективная монография / Гл. ред. Я. О. Захарьев. - М. : Издательство «ОнтоПринт», 2021. – 150 c.

Страница обновлена: 02.11.2021 в 14:49:03