Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа

Тутельян В.А.1, Шарафетдинов Х.Х.1, Кочеткова А.А.1, Киселева Т.Л.1, Коденцова В.М.1, Смирнова Е.А.1, Савенкова Т.В.1, Осипов М.В.1, Пилипенко В.В.1, Плотникова О.А.1, Солдатова Е.А.1, Саркисян В.А.1, Глазкова И.В.1, Воробьева В.М.1, Воробьева И.С.1, Жилинская Н.В.1, Зорина Е.Е.1
1 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Научное издание / монография

Выпущено ООО Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС»

Тутельян В.А., Шарафетдинов Х.Х., Кочеткова А.А., Киселева Т.Л., Коденцова В.М., Смирнова Е.А., Савенкова Т.В., Осипов М.В., Пилипенко В.В., Плотникова О.А., Солдатова Е.А., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Жилинская Н.В., Зорина Е.Е. (2016) Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа  / ISBN: 978-5-9909278-9-6
  • Авторы: Тутельян В.А., Шарафетдинов Х.Х., Кочеткова А.А., Киселева Т.Л., Коденцова В.М., Смирнова Е.А., Савенкова Т.В., Осипов М.В., Пилипенко В.В., Плотникова О.А., Солдатова Е.А., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Жилинская Н.В., Зорина Е.Е.
  • Год издания: 2016
  • УДК: 613.2.03:616.379-008.64
  • ББК: 51.230+54.15
  • Тираж: 500 экз.
  • Формат: 60х84/16
  • Обложка: Твердая обложка / переплет
  • Страниц: 244
  • Усл. печ. л.: 19.7
  • ISBN: 978-5-9909278-9-6
  • DOI: 10.18334/9785990927834
  • Эта книга проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=28087104

    Книга доступна в ЭБС ЛАНЬ: https://e.lanbook.com/book/21911

     

    Издание осуществлено при финансовой поддержке Российского научного фонда, грант 14 36–00041

    Цитировать книгу:
    Тутельян В.А., Шарафетдинов Х.Х., Кочеткова А.А., Киселева Т.Л., Коденцова В.М., Смирнова Е.А., Савенкова Т.В., Осипов М.В., Пилипенко В.В., Плотникова О.А., Солдатова Е.А., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Жилинская Н.В., Зорина Е.Е. Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа. М.:Библио-Глобус, 2016. – 244 с. – ISBN: 978-5-9909278-9-6 – doi: 10.18334/9785990927834

    Книга в каталоге РГБ: https://search.rsl.ru/ru/record/01008756948

    В издательстве открыта вакансия ответственного редактора научного журнала с возможностью удаленной работы
    Подробнее...

    Рецензенты:
    Сергеев В.Н. - заведующий лабораторией нутрициологии и диетологии отдела метаболизма Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии Минздрава России, доктор медицинских наук
    Сорвачева Т.Н. - заведующая кафедрой диетологии и нутрициологии РМАПО Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор

    Аннотация:
    В издании подробно рассмотрены актуальные вопросы нутрициологии и диетологии, содержащие современные данные о роли факторов окружающей среды и генетических факторов в развитии сахарного диабета 2 типа, значении алиментарного фактора в коррекции постпрандиальной гликемии и его влиянии на основные патогенетические механизмы, лежащие в основе заболевания, современные принципы диетотерапии при сахарном диабете 2 типа. В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа, а также проанализированы возможности и перспективы применения специализированных кондитерских изделий диабетического питания в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа. Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.

    Ключевые слова: сахарный диабет 2 типа, алиментарный фактор, постпрандиальная гликемия, инсулинорезистентность, современные принципы диетотерапии, специализированные пищевые продукты, модификация углеводного профиля

    Страница обновлена: 24.07.2020 в 20:27:01