Экономическая оценка производства зернобобовых культур в Ростовской области
Анипенко Л.Н.1, Личман Ю.П.2, Раева С.А.3
1 Азово-Черноморский инженерный институт Донского государственного аграрного университета, г. Зерноград
2 Азовский филиал Российского государственного социального университета
3 Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И.Г. Калиненко, г. Зерноград
Скачать PDF | Загрузок: 3
Статья в журнале
Продовольственная политика и безопасность (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Том 2, Номер 1 (Январь-Март 2015)
Цитировать:
Анипенко Л.Н., Личман Ю.П., Раева С.А. Экономическая оценка производства зернобобовых культур в Ростовской области // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 1. – С. 33-46. – doi: 10.18334/.2.1.455.
Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=23940724
Аннотация:
В статье рассмотрены вопросы выбора приоритетных направлений развития кормовой базы отрасли животноводства Ростовской области.
Ключевые слова: конкурентоспособность, производство, анализ, экономическая оценка, посевные площади, зернобобовые культуры
JEL-классификация: Q18, R11, C13
Источники:
Анипенко, Л.Н., Личман, Ю.П. (2013b). Зональные особенности отрасли животноводства Ростовской области. В книге Актуальные проблемы экономики и учета в отраслях АПК (Выпуск 13; С. 3-13). Зерноград.
Анипенко, Л.Н., Северчуков, А.В., Ашитко, А.А. (2010). Оценка устойчивости производства зернофуражных культур в различных природно-климатических условиях Ростовской области. В книге Современное состояние и направления развития аграрной экономики (С. 9–17). Зерноград.
Быков, Г.Е. (2008). Роль кормопроизводства в реализации национального проекта "Развитие АПК". Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал, 3, 725.
Винокурова, Д.Е., Прохорова, М.Н. (2013). Формирование кормовой базы как фактор устойчивого развития животноводства: на примере Республики Саха (Якутия). Вопросы современной экономики, 4, 113-130.
Галкина, Г.И. (2005). Определение приоритетных направлений развития кормовой базы скотоводческих хозяйств пров. Квебек, Канада. Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал, 2, 452.
Ду, К., Жидков, С.А. (2009). Особенности формирования устойчивой кормовой базы животноводческой отрасли Тамбовской области. Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки, 2, 412-415.
Евдокимова, Л.П. (2011). Природные кормовые угодья: эффективность использования и перспективы развития. Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал, 2, 466.
Ларетин, Н.А. (2013). Перспективы и прогноз развития кормовой базы животноводства России. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 12, 12-16.
Мирзоев, Б. (2011). Влияние кормовой базы на экономику отраслей животноводства. Кишоварз, 4, 47a-49.
Назаров, А.А. (2015). Повышение продуктивности животноводческих отраслей через формирование устойчивой кормовой базы. Азимут научных исследований: экономика и управление, 1, 98-100.
Прохорова, Л.М., Климушкина, Н.Е. (2013). Кормовая база как основа развития отрасли животноводства в Ульяновской области. Экономика и предпринимательство, 12-1, 344-346.
Транченко, Л.В. (2014). Современное состояние и тенденции развития кормовой базы. Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, 3(7), 437-441.
Шаврин, И.П., Сулейманов, М.С., Мушинская, Г.Н. (2011a). О повышении экономической эффективности кормовой базы мясного скотоводства (на примере Оренбургской области). Вестник Оренбургского государственного университета, 8, 161-164.
Шаврин, И.П., Сулейманов, М.С., Мушинская, Г.Н. (2011b). Повышение экономической эффективности кормовой базы мясного скотоводства в условиях рыночной экономики. Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 3(31-1), 276-278.
Kälber, T., Meier, J., Kreuzer, M., Leiber, F. (2011). Flowering catch crops used as forage plants for dairy cows: Influence on fatty acids and tocopherols in milk. Journal of Dairy Science, 94(3), 1477-1489. doi: 10.3168/jds.2010-3708
Kambashi, B., Picron, P., Boudry, C., et al. (2014). Nutritive value of tropical forage plants fed to pigs in the Western provinces of the Democratic Republic of the Congo. Animal Feed Science and Technology, 191, 47-56. doi: 10.1016/j.anifeedsci.2014.01.012
Linstädter, A., Kemmerling, B., Baumann, G., Kirscht, H. (2013). The importance of being reliable – Local ecological knowledge and management of forage plants in a dryland pastoral system (Morocco). Journal of Arid Environments, 95, 30-40. doi: 10.1016/j.jaridenv.2013.03.008
Saedt, A. (1981). The siting of green forage drying plants for use by a large number of farms — a location-allocation case study. European Journal of Operational Research, 6(2), 190 194. doi: 10.1016/0377-2217(81)90206-X
Страница обновлена: 09.10.2021 в 13:32:04