Теоретические основы формирования продовольственных рынков

Мазеина Е.А.

Статья в журнале

Экономика, предпринимательство и право (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку

№ 2 (2), Февраль 2011

Цитировать:
Мазеина Е.А. Теоретические основы формирования продовольственных рынков // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 2. – С. 55-64.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=16535659
Цитирований: 8 по состоянию на 05.09.2022

Аннотация:
Проблемы формирования продовольственных рынков в РФ на сегодняшний день приобрели особую значимость в отношении обеспечения продовольственной безопасности. В этой связи представляется важным изучение основ и механизмов их формирования. При наличии широкой научной базы, касающейся развития рынков в целом, продовольственные рынки изучены недостаточно широко. В связи с этим в данном исследовании сделана попытка систематизации и обобщения существующих подходов к формированию рынков продовольствия.

Ключевые слова: рынок молока, конкуренция, продовольственный рынок, рыночный спрос, институты рынка, цены, инфраструктура рынка, мясной рынок, рыночное предложение, формирование рынка

Источники:

1. Вялых О.В., Гуров В.В. Оценка производственного и потребительского потенциалов продовольственного рынка // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2008. №3. С. 25-30.
2. Лингарт К., Янда К. Рыночные отношения и обеспечение продовольствием // АПК: Экономика, управление. 2007. № 2. С. 70-73.
3. Макконнелл К. Р., Брю С. Л. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. В 2 т. – М.: Турант, 2000. 520 с.
4. Сидорович А.В. Экономическая теория и национальная экономика // Национальная экономика: вопросы теории и проблемы преподавания. Материалы научно-практической конференции. - М.: МАКС Пресс, 2008. С. 5-8.
5. Суслов А. И., Сергеев В. В., Клюкач В. А. Организация продовольственных оптовых рынков // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2007. № 10. С. 2-8.
6. Черданцев П.В., Власова М.К., Овчинникова И.А. Межотраслевые и межрегиональные взаимодействия единого продовольственного рынка Пермского края // Аграрный вестник Урала. 2009. № 3. С. 26-32.

Страница обновлена: 05.09.2022 в 13:28:45