Retsenziya na uchebnoe posobie «Teoretiko-prakticheskie osnovy zdorovogo pitaniya» (Moskva, 2018)
Bezmaternyh M.A.1
1 Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Russia
Download PDF | Downloads: 15
Journal paper
Economics and management in sports (РИНЦ, ВАК)
опубликовать статью | оформить подписку
Volume 1, Number 4 (October-December 2021)
Indexed in Russian Science Citation Index: https://elibrary.ru/item.asp?id=54945814
Учебное пособие выполнено доцентами кафедры технологий питания Уральского государственного экономического университета.
Использование новых подходов к моделированию пищевых продуктов, востребованных рынком и полезных для здоровья, требует разработки методологии для развития инновационной деятельности, что приводит к реализации принципа связи теории и практики. Рецензируемое учебное пособие хорошее тому подтверждение. Оно представлено на 150 страницах и состоит из введения, заключения, четырех глав, библиографического списка (28 источников).
В первой главе пособия рассмотрены вопросы государственной политики в области здорового питания, современные научные теории и концепции.
Вторая глава учебного пособия посвящена нормативно-техническому регулированию вопросов качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции.
В третьей главе представлена информация по основам инноваций в производстве продуктов питания и подходы к управлению инновационным производством.
Четвертая глава обобщает практические примеры использования нетрадиционного сырья в производстве продуктов питания с целью улучшения пищевой и биологической ценности последних. В авторской интерпретации представлен комплекс кейсов для приобретения практических навыков при решении проблемно-ситуационной задачи
Учебное пособие написано грамотно, логически и последовательно, в соответствии с современным уровнем развития науки о питании и пищевой химии.
Данное учебное пособие рекомендовано к изданию.
Страница обновлена: 27.04.2025 в 23:10:33